Рассылка по e-mail:

Баранина запеченная в духовке рецепты

Баранина тушеная

Баранина запеченная в духовке кусочками

На 800г баранины: 2 луковицы, 200г сушеных абрикосов, 4 свежих абрикоса, 40г изюма, 300мл куриного или мясного бульона, 2 желтка, 150мл сливок, 70мл молотого миндаля, 100мл растительного масла, 1/4ч. ложки молотого имбиря, по 5г молотых корицы, кориандра и тмина, черного перца, соль по вкусу.

Размачиваем сушеные абрикосы в бульоне. Баранину нарезаем кубиками. Чистим лук и шинкуем его. Моем свежие абрикосы, удаляем косточки и измельчаем в пюре. Добавляем молотый имбирь.

Разогреваем растительное масло и обжариваем баранину, добавляем лук и жарим еще 5 минут. Сушеные абрикосы разрезаем пополам, добавляем к мясу, вливаем бульон и пюре из свежих абрикосов. Солим и перчим, добавляем корицу, кориандр и тмин. Добавляем имбирь и изюм, накрываем крышкой и тушим 35 минут на умеренном огне.

При необходимости добавляем немного бульона. Духовку разогреваем до 180С. Смешиваем яичные желтки и сливки, добавляем миндаль. Мясо с фруктами выкладываем в форму для запекания, сверху - желтки с миндалем. Ставим запеканку в духовку на 20-25 минут и готовим до образования золотистой корочки.

Баранина запеченная в тесте

Баранина запеченная в тесте

На 1кг баранины: для теста: муки 1 стакан, полпачки сливочного масла, 1 яйцо, мускатный орех, соль; для смазки: 1 яйцо, 70мл молока; для начинки: 200г брынзы, 4 дольки чеснока, 50г очищенных семечек подсолнечника, 1 яйцо, зелень петрушки.

Просеиваем муку, добавляем размягченный жир, мелко тертый мускатный орех, соль, воду. Вымешиваем тесто до однородной массы, придаем ему форму хлеба (круглого), заворачиваем в бумагу пергаментную и кладем на холод. Мясо бараньей ноги снимаем с костей, натираем солью.

Раскаливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон мясо. Для приготовления начинки брынзу пропускаем через мясорубку, растираем, добавляем чеснок измельченный, зелень, перемолотые семечки подсолнечника, яйцо.

Фаршируем мясо, для чего раскатываем охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1см, кладем часть мяса на него, затем начинку и сверху опять мясо. Закрываем тестом. Взбиваем молоко с желтком и хорошенько промазываем места соединения теста. Этой же смесью смазываем поверхность теста сверху. Ставим в горячую духовку. Можно прикрыть мясо фольгой.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования