Рассылка по e-mail:

Блюда из телятины на барбекю

Барбекю из телятины Карин

Ингредиент: 1,5 кг. телятины, 1 кг. алычи, 1 стакан жареного арахиса, зелень петрушки.

Для маринада: 2 стакана пасты из алычи, 1 стакан сухого вина, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок острого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Пасту из алычи смешать с вином, чтобы получилась однородная масса. Добавляем, измельченный острый перец, куркуму, соль и тщательно размешать.

Барбекю: Телятину проточной холодной водой и нарезать средними кусочками по 40 г. Мясо сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов. Помытую алычу в дуршлаке облить кипятком, разрезать на две части и убрать косточки. Телятину достать из маринада и нанизать на шампура поочередно с дольками алычи. Жарить над горячими углями до румяной корочки (примерно 25 - 30 мин.), поливая маринадом. Приготовленную телятину обсыпать измельченным арахисом и зеленью петрушки, прямо на шампурах.

Барбекю из телятины Шинсай

Ингредиент: 1,5 кг. телятины, 2 маленьких кабачка, 5 помидоров, зелень петрушки.

Для маринада: 1 стакан яблочного уксуса, 3 стакана томатного сока, 2 шт. репчатого лука, 1 ст. лож. имбиря молотого, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 ч. лож. куркумы, 1 листок лаврушки, 2 ст. лож. соли.

Способ приготовления:

Маринад: Перемешать в блюде молотый красный перец, имбирь, куркуму, соль, мелко нашинкованную луковицу и лаврушку. Залить томатным соком и яблочным уксусом и тщательно перемешать.

Барбекю: Мясо промыть холодной водой и нарезать средними кусочками по 40 г. Каждый кусочек отбить с двух сторон. сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружками. Помидоры тоже нарезать кружками. Вынуть мясо из маринада насадить на шампура, поочередно с кружочками помидоров и кабачков. Жарить над горячими углями до румяной корочки (примерно 25 - 30 мин.), поливая маринадом. Готовое барбекю из телятины сложить на широкое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Телятина по-гарлемски на гриле

Ингредиент: 1 кг. телятины, 1 лимон, 1 стакан земляники, зелень укропа.

Для маринада: 2 лимона, 4 ст. ложки оливкого масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Отжать сок из 2-х лимонов, смешать его с оливковым маслом, перецем зеленью петрушки и солью. Хорошо перемешать.

Барбекю: Мясо промыть холодной водой и нарезать средними кусочками по 200 г. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов. Затем мясо вынуть положить на разогретый гриль. Жаривать с обеих сторон до готовности, поливая телятину маринадом. Готовое мясо переложить на блюдо и полить выжатым соком 1 лимона. Украсить укропом и ягодями земляники.

Барбекю из телятины по-кавказски

Ингредиент: 1,5 кг телятины, 300 г. свиного сала, 5 шт. репчатого лука, немного листиков базилика для украшения.

Для маринада: яблочный сок 2 стакана, белое вино 1 стакан, кинзы 1 пучек, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Киндзу растереть с солью и молотым красным перцем. Добавить яблочный сок и вино, размешать.

Телятину промыть холодной водой, и нарезать средними кусочками по 40 г. Каждый кусочек отбить для придания ему плоского вида. Сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов. Свиное сало нарезать тоненькими кусочками 5 на 5 см. Лук нарезать кольцами. Вынуть мясо из маринада и нанизать на шампура поочередно: мясо, сало, лук. Жарить над углями до готовности, поливая оставшимся маринадом. Барбекю из телятины снять с шампуров и сложить в широкое блюдо, украсить листочками базилика и поджаренным луком.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования