Рассылка по e-mail:

Рецепты баранина барбекю, баранина на гриле, котлеты из баранины

Барбекю из бараниньих ребрышек

Ингредиент: 1 кг. бараньих ребрышек, 0,5 стакана горчицы, 2 шт. репчатого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски, чтоб в каждом куске было ребро, промыть холодной водой, убрать пленки. Теперь каждый порционный кусок натераем солью и обмазываем горчицей. Дать постоять 25 мин. Жарить над горячими углями на решетке или гриле до готовности. Жареные бараньи ребрышки уложить на широкую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и нарезанным кольцами луком.

Барбекю из бараньих ребрышек Коррида

Ингредиент: 1,5 кг. бараньих ребрышек, 5 шт. средних репчатого лука, 4 помидора, по 1 пучку зелени петрушки и укропа.

Для маринада: 1 стакан сока томатного, 1 стакан коньяка, 1 щепотка гвоздики, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка перца душистого, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Смешать в блюде молотую гвоздику, зелень петрушки, красный молотый перец, душистый перец и соль. Залить смесью томатного сока и коньяка все размешать.

Барбекю: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски (около 100 г.), промыть в холодной воде и убрать пленки. Сложить бараньи ребрышки в эмалированную посуду и залить приготовленным маринадом. Убрать в холодильник на 5 - 6 часов, периодически нужно перемешивать. Лук нарезать кольцами. Достать ребрышки из посуды и насадить на шампура поочередно с кольцами лука. Жарить над раскаленными углями до румяной корочки, поливая маринадом. Помидоры нарезать кольцами. Жареные бараньи ребрышки снять с шампуров и положить в широкую тарелку. Обложить по краю колечками помидор, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Барбекю из баранины

Ингредиент: 1 кг. баранины, 250 гр. йогурта, 1 болгарский сладкий перец, 1 лимон, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки и срезать лишнее сало. Нарезать баранину длинными полосками толщиной около 1 см. и шириной 5 см. Каждый кусок отбить. Натереть мясо баранины смесью соли и молотого черного перца. Смазать йогуртом, дать постоять 25 мин. Жарить с обеих сторон на гриле или решетке до готовности. Готовое мясо положить на широкую тарелку, украшенную веточками петрушки. Лимон нарезать кольцами и сложить вокруг жареной баранины. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и посыпать сверху.

Баранина на гриле "Острая"

Ингредиент: 1 кг. баранины, 0,5 стакана аджики, 3 средних помидора, листья салата, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки, срезать лишнее сало и нарезать кусочками (около 250 г). Отбить каждый кусок. Натереть со всех сторон солью и обмазать аджикой. Уложить мясо баранины в эмалированную кастрюлю и убрать в холодильник на 3 часа. Затем баранину нанизать на шампура поочередно с целыми помидорами, чтоб с краев была баранина. Жарить над горячими углями, смазывая аджикой, до готовности. Готовую баранину улоожить на широкое блюдо, украсить листьями салата, и разрезанной на 4 части помидорой.

Бараньи котлеты на гриле

Ингредиент: 1 кг. баранины (не жирной), 1 шт. репчатого лука, 50 гр. вина, 2 ст. ложки подсолнечного масла, листья салата, для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо баранины промыть под холодной водой и срезать пленоки и сухожилия. Пропустить мясо через мясорубку. Полученный фарш сложить в эмалированную кастрюлю поперчить, посолить и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем. Из полученной массы сформировать котлеты, смазать их подсолнечным маслом и жарить на гриле, переворачивая, до готовности. Поливать во время приготовления вином. Готовые котлеты подать на широкой тарелке украсив листьями салата.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования