Рассылка по e-mail:

Рецепты барбекю из баранины

Барбекю из баранины Летнее

Ингредиент: 1,5 кг. мяса баранины, 2 маленьких кабачка, 4 шт. репчатого лука, 3 помидора, 0,5 стакана сметаны, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, для украшения.

Для маринада: 10 ст. ложек подсолнечного масла, 5 ст. ложек лимонного сока, 5 ст. ложек горчицы, 5 ст. ложек коньяка, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: смешать подсолнечное масло, лимонный сок горчицу и коньяк. Все тщательно перемешать. Добавить соль и сахар, перемешать.

Барбекю: баранину промыть под холодной водой убрать пленоки и срезать лишнее сало. Нарезать средними кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 7 часов, под гнет. Кабачки очишаем от кожицы и нарезаем кружочками, сразу их нужно посолить. Помидоры и лук режем кольцами. Через 7 часов достать баранину из маринада и нанизать на шампура поочередно с кабачоком, помидорой и луком. Жарить над горячими углями, поворачивая и поливая маринадом. Примерно за 5 мин. до готовности смазать все сметаной. Готовое мясо сложить на блюдо, украсить измельченной зеленью.

Барбекю из баранины с гранатами

Ингредиент: 1 кг. баранины, 1 стакан смородины (красной), 1 пучок петрушки.

Для маринада: 4 зрелых граната, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Из гранатов вынуть зерна, выдавить из зерен сок. В емкость с соком добавить зелень петрушки и соль.

Баранину промыть в холодной воде, срезать пленки и лишнее сало. Нарезать средними кусочками. Отбить каждый кусок с двух сторон. Сложить отбитое мясо в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодное место на 1 час. Жарить мясо баранины на горячем гриле с двух сторон до румяной корочки, поливая мясо маринадом. Готовую баранину уложить на блюдо, украсив веточками петрушки и ягодами красной смородины.

Барбекю из баранины Махараджа

Ингредиент: 1,5 кг. баранины, 1 стакан несладкого йогурта, 5 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки карри, листочки базилика.

Для маринада: 1 стакан белого вина, 2 стакана яблочного сока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 средняя луковица, 5 горошин черного перца, 2 листа лаврушки, 1 чайная ложка куркумы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: Смешать белое вино, яблочный сок, добавить мелко нашинкованную луковицу, измельченную зелень петрушки, лаврушку, черный перец, куркуму, соль и все тщательно перемешать.

Барбекю: мясо баранины промыть в холодной воде, срезать пленки и лишнее сало. Нарезать средними кусочками. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодное место на 6 часов. Лук нарезать кольцами смочить в маринаде. Достать мясо и, не отжимая маринад, посыпать карри. Насадить на шампура чередуя с луком (смоченным в маринаде). Жарить над горячими углями 15 минут, поворачивая. Затем смазать продукты йогуртом и дожать до готовности. Готовую баранину уложить на блюдо, украсив листьями базилика.

Барбекю из баранины "Монтесума"

Ингредиент: 1,5 кг. баранины, 6 шт. репчатого лука, 1 пучок листьев салата.

Для маринада: 2 стакана несладкого йогурта, 0,5 чайной ложки сухого измельченного имбиря, 3 штуки гвоздики, 0,5 чайной ложки куркумы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: смешать имбирь, куркуму, гвоздику и соль. Высыпать смесь специй в йогурт и перемешать.

Барбекю: мясо баранины промыть в холодной воде, срезать пленки и лишнее сало. Нарезать средними кусочками. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодное место на 6 часов. Лук нарезать кольцами. Маринованное мясо нанизать на шампура поочередно с луком. Жарить над горячими углями до готовности, поливая баранину маринадом. Готовую баранину уложить на блюдо, украсив листьями салата.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования