Рассылка по e-mail:

Бефстроганов с картофельными рости и грибами

Бефстроганов с картофельными рости и грибами

Сейчас мы откроем секрет, тщательно скрываемый многими поварами, которые готовят это замечательное блюдо. Оно получится такое же вкусное, как заказанное в ресторане. Секрет заключается в одном штрихе, который сделает мясо нежным и сочным. А на гарнир сделаем картофель рости - драники по-швейцарски.

На 2 порции нам потребуется:

1) Картофель - 2 шт;

2) Говядина - 250 гр;

3) Сметана - 200 гр;

4) Грибы белые - 100 гр;

5) Черный перец;

6) Лук - 1 головка;

7) Соль;

8) Сливочное масло;

9) Мука.

Замороженные грибы варим 20 мин. в подсоленной воде.

Варим грибы для бефстроганов

Мясо, а это не обязательно должна быть говяжья вырезка, но обязательно от проверенных продавцов и свежей, режем тонкой соломкой.

Мясо соломкой для бефстроганов

Готовый бульон от грибов сливаем, а сами грибы мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. Засыпаем их в кастрюлю, которая должна стоять на малом огне (тем, у кого газовая плита, можно использовать рассекатель). Перчим и солим мясо, обваливаем в муке.

Мясо в муке

На среднем огне обжариваем маленькими порциями по 3 мин. на сливочном масле. Нам нужно, чтобы говядина немного подрумянилась снаружи, но оставалась почти сырой внутри. В этом и заключается тонкость, которую мало кто учитывает. Если мясо пережарить, то оно будет жестким. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю к грибам.

Жарим мясо для бефстроганов

Теперь жарим лук на сливочном масле, после чего добавляем его к ломтикам мяса и грибам.

Обжариваем лук

Перемешиваем и заливаем сметаной. Немного подогреваем кастрюлю, чтобы нагреть сметану, но не сильно!

Смешиваем со сметаной

Грибы и бефстроганов готовы. Для гарнира очистим картофель. Измельчим его на крупной терке. По вкусу добавим соль и перец.

Картофель для гарнира

Тонкими блинчиками выкладываем картофель на разогретую сковородку и жарим по 3 мин. с каждой стороны. Сразу по мере готовности раскладываем рости по тарелкам.

Совет: чтобы проще было резать мясо, заверните его в пленку и оставьте на 30 мин. (не больше) в морозилке. А если продержать достаточно долго говядину в горячей сметане, оно станет «резиновой».

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования