Архив за 30 Янв 2012 г.

Янв 30 2012

Суп с фрикадельками рецепт

Автор: в рубрике Мясные супы

Нашел очень интересный рецепт супа с фрикадельками, сегодня и займемся его приготовлением. Его характерная особенность в том, что мы в приготовлении не будем использовать картофель. Его мы заменим рисом. Итак, чтобы приготовить суп с фрикадельками нам нужно:

Нет Комментариев

Янв 27 2012

Салат куриный слоеный

Сегодня будем готовить слоеный куриный салат. Такой салат эффектнее делать в специальном кольце. После того, как салат пропитается снять кольцо и слоеный салат покажет всю свою красоту. Но если его нет, то можно сделать в обычном салатнике. Для приготовления слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 гр. куриного мяса, 300 гр. шампиньонов, 4 яйца, 3 […]

Нет Комментариев

Янв 26 2012

Холодная закуска «боровички»

Очень оригинальная закуска, подойдет для праздничного стола. Для ее приготовления на нужны: 200 гр. свежих шампиньонов, 10 яиц, 1 средняя луковица, майонез, зелень, соль по вкусу. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и срезать тупой конец яйца на ¼. Желтки из всех яиц вынуть. Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезаем, так же как и лук. Растапливаем […]

Нет Комментариев

Янв 24 2012

Печеночный салат

Предлагаем вам еще один вариант печеночного салата. Но в этот раз печень будем отваривать, а не жарить. Для приготовления печеночного салата нам нужно: 200 грамм отварной свиной или говяжьей печени, 1 соленый огурец (покрупнее), 2 вареных яйца, 1 отварная картошка, 1 луковица средних размеров, черный молотый перец, майонез для заправки. Соль использовать не нужно. Ее […]

Нет Комментариев

Янв 20 2012

Как варить перловую кашу

Автор: в рубрике Полезные статьи

Многие хозяйки не знают как варить перловую кашу. Сегодня мы с вами расставим все точки над и. И разберем один очень простой рецепт приготовления перловой каши. Заранее замачивать перловую крупу не нужно в этом преимущество данного рецепта перловой каши. Для ее приготовления нам нужно: 2 стакана перловой крупы, 3,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли, […]

Нет Комментариев

Янв 18 2012

Сухой посол мяса для копчения

Автор: в рубрике Копчение

Сухой посол мяса производится посолочной смесью приготовленной из 500 гр. поваренной соли и 100 гр. сахара, черного молотого перца, измельченного чеснока. Такого количества достаточно для посола 10 кг. мяса. Нарезаем мясо кусками весом примерно по 1 кг. Если используется мясо со шкуркой, то обмазываем со всех сторон мясо посолочной смесью и укладываем в большую эмалированную […]

7 комментариев

Янв 17 2012

Мокрый посол сала для горячего копчения

Автор: в рубрике Копчение

Мокрый посол имеет свои преимущества перед сухим посолом. Главные из них это выход продукта после посола 110 %, а при сухом часть влаги продукт теряет и соответственно теряет свой вес. Необходимую концентрацию соли легко регулировать, добавив воды или соли. Соль при мокром посоле в продукте распределяется равномернее, чем при сухом. Соответственно вкус становится нежнее. Сало […]

1 Комментарий

Вперед »

Яндекс цитирования