Дек 25 2012

Рулетики из куриных окорочков

Автор дата 8:39 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Рулетики из куриных окорочков

Дорогие посетители нашего блога. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулетиков из куриных окорочков. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

4 окорочка, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль и перец, 50г очищенных грецких орехов, 100г майонеза, 50г сала, 1 морковь.

Окорочка немного размораживаем и промываем водой. Разрезаем каждый окорочок на три приблизительно равные части. Острым ножом срезаем от кости пласт мякоти в одну сторону. Сделаем так, чтобы на кости оставалось небольшое количество мяса.

А остальное пластом отходило в сторону. Но полностью этот пласт от кости не отрезаем, они должны соединятся в одном месте. Отбиваем слегка пласт куриного мяса, солим и перчим по вкусу. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи вместе с чесноком, который предварительно очищаем и нарезаем дольками.

В полученный фарш взбиваем сырое яйцо и все тщательно перемешиваем. Фарш аккуратно выкладываем на отбитые куриные окорочка и сворачиваем их в рулеты. Каждый рулетик перевязываем крупкой ниткой. На достаточно глубокой сковороде растапливаем сало, выкладываем рулетики из окорочков.

Сковороду накрываем крышкой и на слабом огне тушим рулетики. Непосредственно перед готовностью добавляем в сковороду майонез и морковь, предварительно очистив ее и порезав тонкими кружочками.

Рулетики из окорочков тушим до полной готовности и выкладываем на блюдо, снимая с каждого рулета нитки. Перед употреблением посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования