Дек 28 2012
Отбивная говядина на гриле
Дорогие посетители нашего блога. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления отбивной говядины на гриле. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1кг говяжьей вырезки, 50г муки, 4 луковицы, 100г сливочного масла, 30г натертого черного хлеба, 1 яичный желток, пол лимона, перец и соль по вкусу.
Отбитую говядину сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять в холодном месте около часа. Затем обсыпаем мясо мукой и обжариваем в гриле на смазанной маслом решетке.
Не доводя мясо до полной готовности, вынимаем его и даем немного остыть. Затем делаем несколько глубоких надрезов, но не до конца. Теперь приготовим фарш: очистим три луковицы и нашинкуем. Потушим в сливочном масле их, чтобы лук не подрумянился.
Добавим в тертый черный хлеб лук, перец и соль по вкусу, а когда масса немного остынет, вливаем сырой желток. Нафаршируем мясо приготовленной смесью. Фарш необходимо класть в каждый второй надрез. В кастрюлю положим масло, 20г муки и нарезанную тонкими кружочками луковицу.
Ставим на огонь и, когда лук станет мягким, добавим пол стакана кипятка и положим туда мясо. Накрываем крышкой и ставим в гриль на решетку. Выпекаем несколько минут, пока мясо не станет мягким. Подавать с картофельным пюре.