Янв 12 2013

Курица на гриле под томатно-эстрагоновым соусом

Автор дата 8:54 дп в рубрике Шашлыки

Курица на гриле под томатно-эстрагоновым соусом

Рецепт курицы под густым и ароматным соусом. Курицу можно готовить как с кожицей, так и без нее. По желанию, эстрагон можно заменить на базилик или другую ароматную травку.
Рецепт курицы на гриле под томатно-эстрагоновым соусом.
Ингредиенты:
• мелко нарезанный свежий эстрагон – 3 ст. ложки (или 1 ложка сушеного эстрагона)
• масло оливковое – 3 ст. ложки
• измельченный чеснок – чайная ложка с четвертью
• 4 половинки куриных грудок с кожей, без костей
• свежие томаты, нарезанные кусочками - 2 чашки (1-2 томата, в зависимости от их размера)
• бальзамический уксус – 2 чайные ложки
• соль
• черный перец
Рецепт приготовления курицы на гриле под томатно-эстрагоновым соусом
1. Включить гриль и оставить нагреваться на среднем/большом огне. Пока нагревается гриль, в плоской емкости взбить вместе половину эстрагона, масла и чайную ложку чеснока. Слегка отбить куриное филе между двумя слоями вощенной бумаги. Посыпать филе солью и черным перцем. Положить курицу в емкость с приправами, обмакнуть с обеих сторон и оставить мариноваться в течении 10 минут.

2. Тем временем, смешать томаты и оставшееся масло в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить уксус, остатки эстрагона и чеснока и еще раз перемешать в блендере. Приправить солью и черным перцем.

3. Обжарить курицу на гриле до полной готовности, потребуется около 4-х минут на одну сторону. Разложить филе по тарелкам. Ложкой выложить около каждого кусочка равные порции соуса.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования