Янв 19 2013

Хрустящий сэндвич с ветчиной и сыром

Автор дата 5:55 дп в рубрике Бутерброды

Хрустящий сэндвич с ветчиной и сыром

Классический французский сэндвич, который можно купить в каждом бистро. Прекрасный способ использовать остатки ветчины и приготовить хрустящий и аппетитный завтрак. Сверху можно положить жареное яйцо.

Рецепт хрустящего сэндвича с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

• масло сливочное– 2 столовых ложки
• молоко - полторы чашки
• мука - 2 столовых ложки
• щепотка соли, перца и мускатного ореха
• тертый сыр грюйер - полторы чашки
• тертый сыр пармезан - четверть чашки
• 8 ломтиков французского хлеба
• 350 грамм ветчины, порезанной тонкими слоями
• дижонская горчица

Рецепт приготовления хрустящего сэндвича с ветчиной и сыром:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Приготовить соус бешамель. Нагреть сливочное масло в сковородке на среднем/слабом огне до тех пор, пока не появятся пузырьки. Добавить муку и готовить, перемешивая до однородного состояния, в течении 2 минут. Медленно добавить молоко, не переставая перемешивать и готовить, пока соус достаточно не загустеет. Снять с огня. Добавить мускатный орех, соль и перец. Добавить пармезан и четверть чашки тертого грюйера. Поставить в сторону.
3. Выложить ломтики хлеба на противень и обжарить их в духовке, по несколько минут с обеих сторон. Можно предварительно смазать хлеб сливочным маслом.
4. Слегка смазать половину обжаренного хлеба горчицей. Поверх положить ветчину и посыпать остатками сыра грюйер. Сверху накрыть оставшимися ломтиками обжаренного хлеба.
5. Покрыть сэндвич сверху соусом бешамель и слегка посыпать тертым сыром. Затем положить в жарочную сковороду. Поставить в духовку и запекать в течении 5 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на 4 сэндвича.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования