Янв 23 2013

Как приготовить домашнюю тушенку из говядины

Автор дата 2:06 пп в рубрике Полезные статьи

Домашняя тушенка из говядины
Как иногда хочется отдохнуть от всех кухонных хлопот! А кушать-то тоже хочется... Вот в такой ситуации и спасет сделанная вами заранее домашняя тушенка из говядины, для приготовления которой, к сожалению, надо потратить немало времени. Но потом – как находка!

Вот у вас и нашлось, наконец, свободное время, чтобы сделать тушенку из говядины. Что для этого потребуется? Прежде всего – большие куски свежей, хорошего качества говядины (2 кг филе). Замороженное мясо лучше не покупать.

Для того, чтобы тушенка не испортилась, надо обязательно залить сверху жиром готовое мясо. Поскольку в говядине нет достаточного количества жира, то для приготовления тушенки потребуется сало, в данном рецепте – свиное (400 г).

Посуда (банки), в которой вы будете хранить тушенку обязательно должна быть стерильной: ее надо прокипятить и просушить.

Мясо порезать на кусочки и положить в сухую кастрюлю, посолить (норма - 2 ч. л.) и поставить на маленький огонь. Воду в кастрюлю наливать не надо: в свежем мясе содержится достаточно влаги для приготовления.

Если оказалось, что мяса у вас много, то можно класть его в кастрюлю не все, а частями: резать и добавлять, когда объем начинает уменьшаться. Но все это надо сделать за час-полтора!

Тушить мясо нужно, изредка его помешивая, часов 6, но не меньше 4,5. Когда процесс приготовления подойдет к середине, то к мясу надо положить мелко нарезанное сало (половина порции).

В конце приготовления добавить к мясу лавровый лист. Не забудьте о перце (горошком), но его количество – это дело вкуса.

Лук и чеснок класть в тушенку нельзя, иначе она будет храниться недолго.

Если вы попробовали кусочек мяса, считаете, что оно готово, то, пока тушенка не остыла, раскладывайте ее в сухие банки. Потом растапливаете остатки сала и заливаете им холодное мясо.

Настоятельно рекомендуем ознакомится с пошаговым приготовлением домашней тушенки из курицы. Удачи!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования