Янв 27 2013

Рубленые котлетки «Пикантные»

Автор дата 11:55 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Рубленые котлетки «Пикантные»

Котлетки, наверное, любят все без исключения. Но эти самые котлетки готовятся по-разному: бывают котлеты на косточке, бывают котлеты рубленые, а бывают из обычного фарша, пропущенного через мясорубку.

Сегодня мы поговорим о рубленых котлетах. И не простых, а с «изюминкой», которая придаёт им пикантность. Хотя, если быть точной, то не с изюминкой, а с черносливинкой.

Итак, приступаем к приготовлению

Нам понадобится:

мякоть телятины — 1 кг;
круглый белый хлеб — 1 шт.;
чернослив без косточек (покислее) — 150-200г;
репчатый лук — 1 шт.;
чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
карри — 1 ч. л.;
сырое яйцо — 1 шт.;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки;
панировочные сухари.

Приготовление

Первым делом приготовим мясо — мякоть моем нарезаем крупненько, а затем эти крупные кусочки рубим. Если нет специального приспособления, то можно нарезать ножом очень-очень маленькими кусочками. Да, это муторно и долго, но вся прелесть в том, что мясо сохраняет свою волокнистую структуру и сок.

Далее готовим заправочную массу. Из хлеба выковыриваем мякиш (желательно, чтоб хлеб был очень мягким и нежным, можно заменить его булкой), замачиваем небольшим количеством кипячёной воды. К нему добавляем нарезанную луковицу и распаренный чернослив. Теперь это дело пропускаем через мясорубку или прокручиваем в блендере до однородного состояния.

Смешиваем полученную смесь с рубленым мясом, заправляем приправами, солим и тщательно перемешиваем руками. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Рукой берём небольшое количество котлетной массы, формируем толстенькую котлетку и обваливаем её в панировке. Жарим под крышкой с обеих сторон.

Вот и все, очень вкусно. И ещё один маленький совет: когда будете потрошить хлебушек, сделайте это аккуратно, срезав дно. Тогда из верхней выпотрошенной части получится замечательная тарелочка для сервировки.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования