Янв 28 2013

Курица с горчицей в белом винном соусе с луком порей

Автор дата 2:30 пп в рубрике Гуляш и жаркое

Курица с горчицей в белом винном соусе с луком порей

Люди употребляли курицу в пищу с древних времен, рекомендуется есть её дважды в неделю. Это самое обычное мясо, но как можно его приготовить, что бы оно было действительно сочным и необычным. Вам понадобятся две куриные грудки разрезанные пополам.

Немного приправьте их солью и перцем, полейте оливковым маслом. Теперь возьмите горчичный порошок, примерно столовую ложку на одну грудку, просто насыпьте сверху. Руками равномерно распределите приправы, благодаря им курица приобретает потрясающий вкус. Оливковое масло с приправами прилипает к мясу и сверху образуется что-то вроде корочки из пряностей. Теперь осталось только положить курицу прямо на сковородку.

На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и выкладывайте туда курицу. Далее, возьмите небольшой пучок лука порей. Все стебли тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками длиной в один сантиметр. Когда вы готовите грудки, вы рискуете их пересушить, обычно они готовятся примерно четырнадцать минут, все зависит от толщины мяса, так что будьте внимательны.

Жарьте около семи минут на одной стороне, а потом переворачивайте, корочка из горчицы, прилипшей к мясу должна слегка подрумяниться. Теперь пришло время добавить лук в сковороду, просто сдвиньте курицу в сторону и положите его рядом. При таком способе приготовления он получается сладким, смешайте его с этим прекрасным куриным соком и все будет просто замечательно. Когда лук уже стал мягким, курица прожарилась, вы должны погрузить её в соус и замедлить процесс приготовления чтобы курица осталась сочной. Как это получилось у нас в рецепте курица с картошкой в духовке.

Добавьте цельные зерна горчицы, одной чайной ложки с горкой будет достаточно, выдавите пару зубчиков чеснока. Возьмите любое белое вино на ваш вкус и налейте примерно половину стакана к грудкам. Теперь пусть ваша курица потушится в этой смеси чеснока, лука и прочих ароматов пару минут. После этого полейте блюдо двумястами миллилитрами сливок, чтобы получить более густую консистенцию.

Сделайте умеренный огонь и накройте сковородку крышкой. Еще через пять минут блюдо будет готово. Перед подачей на стол следует предварительно разрезать грудки на небольшие кусочки под углом. Разрезав, вы не только предадите презентабельный вид, но и убедитесь в том, что мясо готово и не будете беспокоиться насчет этого. Теперь возьмите красивое блюдо и вылейте на дно соус, выложите кусочки сверху по кругу. Несколько капель оливкового масла украсят курицу.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования