Янв 29 2013

Запеченные бараньи ребрышки с томатами черри и розмарином

Автор дата 2:10 пп в рубрике Запекаем в духовке

Запеченные бараньи ребрышки с томатами черри и розмарином

Первым делом вам понадобятся бараньи ребрышки. Что бы было проще готовить нарежьте их на части, примерно по четыре ребрышка каждая. Острым ножом сделайте несколько длинных надрезов на жире на каждом куске. Благодаря этому внутрь попадет больше приправ и аромата, а также больше горячего воздуха, что ускорит приготовление.

Помимо этого надрезы позволят жиру растаять как мёд. Посыпьте солью и перцем, добавьте растительного масла, чтобы приправы лучше распределились по мясу. Потом возьмите кусочки и хорошенько обваляйте их в масле с приправами, втирайте соль прямо в куски мяса. Можно приступать к жарке мяса.

Поставьте сковородку на огонь, положите на нее ребрышки жирной стороной вниз и как следует, прижмите их ко дну. Пока мясо жарится, постоянно присматривайте за ним, и время времени переворачивайте, что бы оно стало золотистым. Возьмите немного розмарина и оторвите листья от стеблей.

Несмотря на то, что розмарин является довольно жестким растением, есть способ сделать его нежным и ароматным. Для этого положите листья в ступку, добавьте в неё немного соли и просто раздавите. После того как вы растёрли розмарин в ступе, добавьте туда же пару зубчиков чеснока и тоже раздавите. Добавьте полную чайную ложку горчицы, она очень хорошо сочетается с ягнёнком.

Теперь добавьте к ним немного винного уксуса, примерно две ложки, белого или красного это не важно. Еще немножко оливкового масла и у вас получится маринад. Теперь вам нужен противень. Когда весь лишний жир вытопился и появилась румяная корочка можно перекладывать это горячее, но пока еще не готовое мясо на противень. Полейте мясо сверху соусом, который вы только что приготовили и положите к ним несколько томатов черри, можно прямо на веточке.

Тщательно обмажьте каждый кусочек соусом и можно ставить в духовку. Через двадцать минут баранина в духовке будет готова. Выложите ребрышки на доску или блюдо. Нарежьте их поперек, так чтобы в каждом кусочке было по одной косточке. Рядом положите печеные томаты черри на веточке и полейте немного подливкой из противня.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования