Янв 30 2013

Куриные тефтели с овощами

Автор дата 2:34 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Куриные тефтели с овощами

Тефтели на сегодняшний день не то блюдо, которым можно удивить окружающих, но в этой статье я расскажу, как приготовить самые вкусные тефтели, которые вы когда-либо пробовали. Ведь рецептов приготовления тефтелей очень много, и сделать правильный выбор тяжело.

Этот рецепт научит вас готовить куриные тефтели, которые идут с овощами. Кстати, этот рецепт является диетическим, его рекомендуют даже диетологи. Еще очень полезны эти тефтели для детей. Итак, что нам необходимо для приготовления тефтелей:
1. Фарш из курицы – 0,5 килограмм,
2. Картофель – 150 грамм,
3. Кабачки – 100 грамм,
4. Морковка – 150 грамм,
5. Помидор (желательно спелый) – 250 грамм,
6. Сухари – 5 столовых ложек,
7. Лук (желательно репчатый) – 1 штука,
8. Яйца – 2 штуки,
9. Специи – по вкусу.

Теперь переходим к процессу приготовления тефтелей. Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке. Затем берем морковку, картофель и лук, очищаем их и также натираем на терке, только теперь на более мелкой. Что касается фарша, то его выкладываем в натертые овощи. Теперь переходим к помидору, его заливаем кипяченой водой, снимаем кожицу и аккуратно натираем на крупной терке. Натертый помидор выкладываем на остальные продукты, туда добавляем яйца, специи и сухари. Всю полученную массу хорошо перемешиваем и добавляем сюда сушеный укроп, который придаст тефтелям особый вкус.

А теперь, самое интересное, формируем из приготовленной массы небольшие тефтели и выкладываем их на противень. Все это помещаем в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 190 градусов. Выпекать следует около 30 минут. Тефтели готовы, можно выкладывать на стол и удивлять домочадцев.
Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования