Янв 31 2013

Свинина на косточке

Автор дата 3:10 пп в рубрике Запекаем в духовке

Свинина на косточке

Продукты, которые понадобятся для приготовления свинины:
- 300- 400 грамм свинины на косточке;
- две – три штуки картофеля (среднего);
- два – три штуки болгарского перца;
- 30 грамм масла оливкового;
- три - четыре щепотки соли;
- две- три щепотки перца (молотого);
- одна – две чайных ложки кисло – сладкого соуса;
- пол чайной ложки красного винного уксуса;
- один лимон;
- три зубчика чеснока.

Приготовление свинины на косточке:
Моем, чистим и разрезаем на четыре части болгарский перец. Чистим, моем и нарезаем на четыре части картофель.
Чистим, моем и натираем на мелкой тёрке чеснок. Лимон вымоем, разрежем на половину и выдавим из него сок. В сок лимона добавляем кисло – сладкий соус, уксус, натёртый чеснок, соль и молотый перец.

Свинину вымоем и помажем полученным маринадом. Маринуем десять – пятнадцать минут. Примерно, как описано в рецепте стейк из свинины.
Пока свинина маринуется разогреваем духовку и смазываем маслом противень. Выкладываем на противень свинину на косточке и запекаем примерно двадцать минут. Желательно запекать не при очень высокой температуре, что бы свинина не высохла.

Можно свинину на косточке завернуть в фольгу, что бы она была по сочнее. Берём форму для запекания и смажем её маслом. Затем выложим на неё картофель и перец. Ставим запекаться в духовку вместе со свининой, ещё на двадцать – двадцать пять минут. Картофель необходимо немного посолить и при запекании желательно периодически помешивать.

Достаём из духовки свинину и выкладываем на тарелку, сбоку выкладываем картофель и перец.
Свинина на косточке готова, приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования