Фев 21 2013

Копчение в домашних условиях

Автор дата 2:08 пп в рубрике Копчение

Копчение в домашних условиях

На природе организовать коптильню довольно просто. Подойдет ведро, у которого есть крышка. На дно ведра следует насыпать опилки (примерно десяти сантиметровым слоем), привязать продукт для копчения к крышке, плотно закрыть крышкой емкость для копчения. Если крышки нет, можно воспользоваться куском фанеры. Таким путем, получился агрегат для копчения, который можно уже ставить на небольшой огонь.

Копчение в домашних условиях может производиться даже в квартире. Для этого нужен металлический прямоугольный ящик, дно ящика следует засыпать древесными опилками, на опилки следует поставить поддон, который имеет ножки. Поддон нужен, чтобы жир, капающий из мяса либо рыбы, падал не в опилки. По периметру следует прикрепить желоб для воды. Что касается крышки, то она должна быть больших размеров, нежели ящик. Также к крышке следует прикрепить крюки, на них будет подвешиваться продукт. По центру в крышке нужно проделать отверстие, в него продевается шлаг, чтобы выводить дым. Другой конец шланга выкидывают в форточку.

Посредством такой коптильни можно приготовить рыбку или мясо курицы. Для этого понадобится примерно полтора часа. Не рекомендуется покупать для копчения замороженную птицу, лучше купить свежую утку либо крупную курицу. Для копчения нужно брать нежирную курицу. Когда тушка помыта, ее необходимо разрезать вдоль грудины, потом натереть специями и солью со всех боков, поместить под гнет, поставить в прохладное местечко на пару дней. Коптить лучше на опилках фруктовых деревьев либо веточках черной смородины. У готовой курочки удаляют кончики крыльев и вырезают позвоночник. Курицу разделяют на порционные кусочки, укладывают в неглубокую миску и декорируют зеленью.

Дома можно закоптить и колбасу. Для этого нужно килограмм свежего мяса пропустить через мясорубку, добавить три дольки чеснока. Затем в фарш кладут столовую ложку крахмала картофельного, ложку чайную тмина, молотый черный перец, соль. После этого фарш плотно набивают в кишку и коптят.

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Копчение в домашних условиях”

  1. arisha написал 22 Фев 2013 г. в 3:49 пп

    можно еще коптить в пароварке(советской модели)и подвешивать не надо и шланг подсоединен!А опилки я иногда замачиваю.На природе я на замоченных опилках(доске)делаю рыбу

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования