Фев 24 2013

Холодное копчение, основы копчения холодным дымом

Автор дата 3:10 дп в рубрике Копчение

Холодное копчение

Холодное копчение дает возможность обрабатывать мясо и рыбу и затем хранить продукты продолжительное время. Холодное копчение нуждается в качественной подготовке продуктов. Мясо или рыбу тщательно засаливают. Соление продолжается до пяти суток. После этого продукты следует вымочить в пресной воде, чтобы убрать излишек соли. Отмачивание длится четыре-десять часов. После отмачивания, мясо либо рыбу нужно промокнуть чистой тканью, вывесить в прохладном сухом месте примерно на сутки. Когда продукты подсохнут, приступают к холодному копчению.

Разумеется, для холодного копчения нужен холодный дым, температура которого не выше тридцати пяти градусов. Необходимо обеспечить тягу к коптильни от топки. Сегодня есть дымососы и специальные коллекторы, посредством которых будет создаваться тяга и остывать дым.

В коптильной камере продукты подвешивают в сетках либо размещают на решеточке. В топке разжигают огонь, дым дров обеспечивает процесс копчения. Процесс холодного копчения продолжается до трех суток. Все это время следует поддерживать стабильный огонь в топке, по мере необходимости подкладывая дрова.

При помощи холодного копчения можно получить ароматное сало. Самое вкусное сало выходит из корейки. Для этого понадобиться полтора килограмма сала, пять лавровых листов, восемьдесят граммов кипяченой воды, пять граммов горчицы, четыре грамма молотого перца, тридцать грамм соли и пару зубчиков чеснока. На сале необходимо сделать надрезы, чтобы получились шести сантиметровые ломтики. Затем измельченным чесноком следует натереть продукт, посыпать перцем, измельченными лавровыми листами и горчицей и поместить в контейнер для маринования. В воде нужно развести соль и залить раствором сало. Контейнер следует поставить в холодильник. Сало в пряном маринаде храним три-четыре дня и приступаем к копчению.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования