Фев 27 2013

Мясо с овощами, запеченое в черном хлебе

Автор дата 2:37 пп в рубрике Запекаем в духовке

Мясо с овощами,запеченое в черном хлебе

Это блюдо представляет собой запеченое в булке черного хлеба мясо с овощами, оригинально выглядит и обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Для его приготовления нам понадобится:

свинина - 100 гр.
помидор свежий - 50 гр.
перец болгарский - 20 гр.
лук репчатый - 40 гр.
сливки 33% - 50гр.
чеснок - 2 зубчика
хлеб черный бородинский - 1 булка

Свинину режем крупной соломкой,затем обжариваем в глубокой сковороде в небольшом колличестве масла. Туда же добавляем нарезанный полукольцами либо дольками лук и болгарский перец. Доводим до полуготовности,затем всё заливается сливками и тушится. Сливки при этом не должны выпариться полностью - так, чтобы мясо с овощами были сочными,а в готовом блюде оставался еще сливочный соус.

Солим,перчим по вкусу. Добавляем туда же нарезанный крупными дольками помидор,один толченый или тертый зубок чеснока, зелень.

В это время аккуратно срезаем верхушку хлеба и вынимаем мякыш,стараясь не повредить стенки. В получившуюся коробочку выкладываем со сковороды мясо с овощами, накрываем верхушкой от хлеба и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб прогрелся и пропитался соусом.

При подаче на тарелку к нашему блюду выкладываем чесночные гренки, сделанные из оставшегося мякыша (их можно пожарить во фритюре), посыпаные зеленью, по желанию-стрючковый горький перец и помидор-чери.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования