Мар 16 2013

Нежная домашняя колбаса из курицы

Автор дата 7:28 дп в рубрике Домашняя колбаса

Домашняя куриная колбаса

Колбасу любят все или почти все. В первую очередь, ее используют для приготовления бутербродов, чтобы можно было быстро позавтракать, пообедать на работе, да и просто перекусить.

В современной торговой сети можно встретить всевозможные виды колбас, отличающиеся как по стоимости, так и по составу сырья, из которого они изготовлены - от дорогущих сыровяленых до дешевых, приготовленных из субпродуктов (это в лучшем случае), а также из курятины.

Кроме того, в колбасы производители добавляют всевозможные добавки: картофельный крахмал, манную крупу, сою, эмульсии, загустители, стабилизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса. Поэтому не удивительно, что многие хозяйки, заботящиеся о здоровье своей семьи, предпочитают изготавливать колбасу самостоятельно в домашних условиях. Это вовсе несложно.

Рассмотрим один из рецептов приготовления домашней колбасы - из курицы.

Вам понадобятся такие основные продукты: приблизительно 700 граммов куриного филе, чеснок - 2-3 зубчика, сырые яичные белки - 2 штуки, крахмал – 2 ст. ложки, 200 граммов сливок (желательно 33%), мускатный орех - щепотка, соль, перец, специи (по вкусу).

Для упаковки: тубы из фольги, целлофановые пакеты, нитки или шпагат.

Приготовление

Филе курицы порежьте на небольшие кусочки, чеснок очистите, смешайте продукты с остальными ингредиентами и измельчите в блендере до однородной массы в виде пюре. Основа для приготовления куриной колбасы готова.

Далее к массе можно добавить (по своему желанию и вкусу): кусочки оливок, грибов, перца болгарского, орехи, зелень, сыр, семечки, сухофрукты, льняное семя, соленые огурцы.

Следующим этапом приготовления куриной колбасы является упаковка полученной, довольно жидкой, массы в форму – тубы из фольги, скатав из массы «колбасные батоны».

Далее упакованную в фольгу колбасу помещаем в целлофановый пакет или даже в два, и туго перевязываем нитками или шпагатом.

Теперь колбасу нужно сварить. Опускаем полуфабрикат в кипящую воду, и варим 30- 40 минут.

По окончании варки, колбасу вынимаем из воды и остужаем, выложив на ровную поверхность.

После остывания, изготовленный продукт кладем в холодильник. Куриная колбаска готова!

Снимаем пробу

Если вы приготовили колбасу вечером, утром ее уже можно кушать. Аккуратно сняв упаковку, отрезаем кусочек нежной куриной колбасы, напоминающей суфле, и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования