Мар 18 2013
Деликатесный мясной хлеб
Дорогие читатели нашего блога «коптим сами» давайте сегодня приготовим блюдо под названием «Деликатесный мясной хлеб». Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
750г смешанного свиного и телячьего фарша, 300г сухарей панировочных, 1 сладкий перец (зеленый), 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 125г томатной пасты, 1 яйцо, 100г нарезанной кураги, 50г нарезанной свежей мяты, 2ч. ложки молотой паприки, 1ст. ложка семян кунжута.
Для соуса: 250г томатной пасты, 125мл сливок, 3ч. ложки готовой горчицы.
Смазываем маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180С.
Смешиваем в миске фарш, панировочные сухари, нарезанный соломкой перец, измельченный лук и чеснок, томатную пасту, яйцо, мелко нарезанную курагу, мяту и порошок паприки.
Все тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную смесь в форму и выпекаем 1 час 15 минут. Сок сливаем. Готовый мясной хлеб переворачиваем на сервировочное блюдо и посыпаем семенами кунжута.
Нарезаем ломтиками и подаем с помидорно-сливочным соусом. Для соуса смешиваем в кастрюле все ингредиенты, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, готовим на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая.