Мар 21 2013

Из чего готовят лангет

Автор дата 10:50 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Из чего готовят лангет

Лангет — изысканное блюдо из мяса. Оно представляет собой тонкий и узкий мясной кусок. Внешне лангет напоминает язык. Дословный перевод с французского звучит как «язычок из мяса».
Лангет чаще всего готовят в ресторанах. В последнее время многих хозяйки предпочитают делать его дома. Рецепт отличается простотой. Приготовление лангета не отнимает много времени.

Из чего сделать лангет

Обычно для него берут говядину. Ее нарезают тонкими кусочками и тщательно обжаривают. Мясо можно панировать в сухарях. Для лангета лучше брать мясо поясничных мышц говяжьей туши.
Куски надо резать в поперечном направлении. Их толщина не должна превышать 2 см. Ломтики лучше слегка отбить.

Дополнительно их можно обработать пряностями. Жарят мясо в течение 20 минут. Лангеты делят на сильно-, средне- и слабопрожаренные. Последние получаются, когда обе стороны мяса покрываются легкой корочкой золотистого цвета. Если подержать куски на сковороде еще 3 минуты, то мясо будет среднепрожаренным.
Жаренье в течение 15 минут позволяет получить полностью прожаренные куски.

Чтобы определить степень готовности вкусного блюда, кусочки протыкают вилкой. Если блюдо готово, то выделится светлый сок. Если вы желаете отведать мясо с кровью, то говядина станет идеальным решением. Телятину и свинину надо прожаривать полностью.

С чем подавать лангет

Это блюдо можно подать с любыми продуктами. К нему прекрасно подходит овощной гарнир. Картофельное пюре, картофель фри, жареные кабачки, тушеная капуста — это отличные варианты гарнира. С лангетом всегда хорошо сочетается зеленый салат.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования