Мар 22 2013

Запеченное в горшочках куриное филе с овощами

Автор дата 3:25 пп в рубрике Запекаем в духовке

Запеченное в горшочках куриное филе с овощами

Хочу предложить вам один из самых простых вариантов простого и вкусного ужина – мясо и овощи, запеченные в горшочках. В данном рецепте используется куриное филе, картофель, капуста, морковь, лук и помидоры, но вы можете заменить куриное филе говядиной или свининой и выбрать овощи по своему вкусу.

Если вы предпочитаете более сытные блюда, тогда следует использовать вместо обычной воды куриный или мясной бульон. Запекая мясо и овощи в горшочках, необходимо не забывать о различных специях, именно они дают блюду восхитительный аромат. Попробуйте, ваша семья будет в восторге!

Время приготовления запеченного в горшочках куриного филе с овощами – один час двадцать минут.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на четыре порции.

Необходимые ингредиенты для запеченного в горшочках куриного филе с овощами.

Куриное филе – 400 г;
Картофель – 200 г;
Капуста – 200 г;
Морковь – 100 г;
Репчатый лук – 100 г;
Помидоры – 200 г;
Чеснок – 2 зубка;
Майонез – 4 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Сушеная петрушка (по вкусу);
Сушеный орегано (по вкусу);
Молотый черный перец (по вкусу);
Соль (по вкусу).

Приготовление запеченного в горшочках куриного филе с овощами.

1. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
4. Разогреть на сковороде растительное масло.
5. Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности.
6. Добавить к репчатому луку морковь, тушить две минуты на небольшом огне.
7. Добавить к овощам куриное филе, тушить пять минут на небольшом огне.
8. Картофель очистить, вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
9. Капусту мелко порезать.
10. Помидоры порезать тонкими кружочками.
11. Разогреть духовку до двухсот градусов.
12. Выложить в горшочки слоями обжаренное куриное филе с луком и морковью, капусту, картофель и помидоры. Каждый слой немного посолить. Долить в каждый горшочек немного воды. Накрыть горшочки крышками.
13. Выпекать горшочки в духовке в течение сорока минут.
14. Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом.
15. Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком, сушеной петрушкой, сушеным орегано и молотым черным перцем.
16. Достать горшочки из духовки. В каждый горшочек добавить чесночный соус. Выпекать горшочки в духовке еще десять минут.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования