Мар 24 2013

Куриные грудки в меду с грибами

Автор дата 9:41 дп в рубрике Запекаем в духовке

Куриные грудки в меду с грибами

Куриное мясо является достаточно полезным и диетическим, поэтому вареную курицу можно очень часто встретить в рецептах многих диет. Также курицу с большим успехом можно жарить, тушить, запекать, в принципе, вариантов приготовления вторых блюд из курицы множество.

Такие блюда подойдут как для вариантов на каждый день, так и для праздничного стола. Далее будет предложен очень необычный рецепт блюда с использованием курицы, которое называется "Куриные грудки в меду с грибами".

На четыре порции данного блюда потребуется: филе четырех грудок, два окорочка, 200 грамм шампиньонов(можно использовать консервированные), две столовые ложки меда, зеленый лук, укроп, соль и растительное масло. А для маринада нужно будет взять: один стакан белого столового вина, луковицу, один лавровый лист, три штуки гвоздики, четыре горошины душистого перца.

Для начала необходимо будет отбить куриные грудки. Далее сложить их в глубокую чашу и залить вином, добавить туда порезанный кольцами лук, специи и лавровый лист. Оставить все это так на один час. После чего необходимо отделить мясо от окорочков и перекрутить его на мясорубке. Полученный куриный фарш смешать с зеленым луком, укропом и обжаренными на масле грибами, и посолить по вкусу. Затем замаринованные грудки следует начинить полученным фаршем, завернуть рулетом и смазать медом.

Далее уложить рулеты на смазанный маслом противень плотно друг другу и поставить запекать в духовку при температуре 160 градусов, при этом не забывая периодически поливать грудки маринадом из вина. Запекать куриные грудки необходимо, приблизительно, тридцать минут. Подавать на стол это блюдо можно отдельно, как самостоятельное или с любыми гарнирами. Наверняка, оно способно удивить своим утонченным и неповторимым вкусом даже самых привередливых гурманов.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования