Мар 26 2013

Жаркое по-гусарски

Автор дата 4:13 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Жаркое по-гусарски

Во многих кухнях мира существует достаточно много изысканных блюд, которые сегодня по неопределенным причинам незаслуженно забыты. Не исключением в этом плане является национальная польская кухня. Хотелось предложить подробное описание рецепта приготовления подобного блюда из арсенала польской кухни под названием "Жаркое по-гусарски".

Для приготовления этого кулинарного изыска потребуются следующие ингредиенты: килограмм мякоти говядины, масло растительное, четыре луковицы, яйцо, тридцать грамм черного хлеба, двадцать грамм муки, лимон, перец, соль.

На начальной стадии приготовления кусок отборной говядины следует отбить специальным кулинарным молоточком, а затем сбрызнуть обильно соком лимона и дать ему постоять приблизительно час в холодильнике. По истечению рекомендуемого времени говядину следует посыпать мукой, а потом на разогретой с маслом сковороде обжарить до момента, когда она подрумянится со всех сторон.

После на сковороду влить немного кипятку и, прикрыв крышкой, тушить еще ориентировочно сорок пять минут, периодически переворачивая говядину и добавляя кипяток. Когда говядина будет почти мягкой, то следует вынуть ее из сковороды, положить на доску и дать немного остыть. Затем необходимо сделать достаточно глубокие надрезы на мясе.

Далее следует приготовить фарш. С этой целью нужно взять три предварительно мелко нарезанные луковицы и потушить их до образования мягкости на масле растительном в сковороде (очень важно, чтобы лук не подрумянился). Далее к готовому луку необходимо добавить тридцать грамм натертого черного хлеба, перец, соль, а когда эта смесь слегка остынет, то нужно присоединить к ней сырой желток и перемешать.

Затем готовый фарш уложить в каждый второй надрез в говядине, придавая всему куску мяса его первоначальную форму, т.е. следует выровнять его сверху так, чтобы от надрезов не осталось, так называемой, лесенки.

Далее уложить кусок говядины в специальную форму для запекания, присоединить к ней двадцать грамм муки, нарезанными тонкими кружочками луковицу, половину стакана кипятка, закрыть крышкой и отправить запекать в разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок минут.

По истечению рекомендуемого времени достать мясо из духовки и уложить на специальное блюдо. В завершении хотелось порекомендовать в роли гарнира к данному блюду использовать картофельное пюре или капусту, тушенную с яблоками и помидорами.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования