Мар 30 2013

Оригинальные бутерброды с сельдью и укропом

Автор дата 4:56 дп в рубрике Бутерброды

Оригинальные бутерброды с сельдью и укропом

Иногда хозяйке просто необходимо быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску. В такой ситуации рецепт холодных бутербродов с соленой сельдью и укропом будет незаменим. Нежный вкус и простота исполнения позволяют украсить стол настоящим лакомством всего за несколько минут.

Ингредиенты:

• батон белого хлеба;
• сливочное масло;
• филе соленой атлантической сельди;
• свежий укроп;
• репчатый лук.

Способ приготовления:

• Свежий батон потребуется нарезать на порционные куски и прокалить в духовом шкафу. Следует внимательно следить за состоянием корочки, поскольку хлеб должен быть только слегка сухим, но не поджаристым.
• Масло оставить на несколько минут при комнатной температуре. Как только оно станет мягким и эластичным, небольшие порции наносят при помощи ножа на поверхность батона.
• Очищенный лук нарезают в виде тонких колец. Любители пикантных вкусов могут замариновать его в слабом растворе уксуса.
• На батон с маслом выкладывают кольца лука, а затем кусочки сельди. При приготовлении необходимо внимательно следить за отсутствием в филе костей.
• В завершение на бутерброд выкладывают свежие веточки укропа. Кулинары рекомендуют вымочить зелень перед употреблением.
Закуску можно подавать к столу совместно с другими блюдами. Бутерброды отлично сочетаются с легкими винами, актуальны в качестве аперитива перед горячим.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования