Мар 31 2013

Бешбармак по «Русски»

Автор дата 4:29 дп в рубрике Блюда с тестом

Бешбармак по "Русски"

Бешбармак казахское национальное блюдо. Если его перевести дословно "беш" по-казахски-пять,а "бармак"-пальцы. Казахские племена его ели руками, отсюда и название. Но я всё же рекомендую использовать столовые приборы. Рецепт этого блюда мне дала моя подруга. Но в процессе приготовления я решил его немного изменить, чтоб ускорить результат готовки.

Для приготовления вам понадобится примерно килограмм мяса(можно так же использовать баранину, конину). Макароны, лучше если они будут фигурные в виде ромбиков. Лук-3шт. Это самые основные компоненты блюда. Теперь переходим к самой основной части готовки.

Берём мясо, моем его и режем на кусочки среднего размера. Наливаем воды в большую кастрюлю, кладём туда мясо, и варим его до полной готовки. Когда мясо сварится, станет мягким-вынуть из кастрюли и выложить в тарелку. В этот бульон добавляем макароны (макароны продаются в пакетах, достаточно одного пакета) и варим до полного приготовления.

Как макароны сварятся, выложить в отдельную тарелку. Теперь переходим к луку, лук можно просто пожарить (лучше это сделать в самом начале, когда будите варить мясо) в сковороде или если бульон остался ещё в кастрюли, то можно прям там его поварить.

Пока лук варится, возьмите какую-нибудь большую тарелку или форму куда нужно будет выложить эту вкуснятину. Мясо, (которое варили можно ещё обжарить дополнительно так будет вкуснее) выложить в посудину, туда же макароны, потом лук, всё это размешать. Вообще лучше это всё делать быстро, чтоб блюдо не остыло.

Потому что его надо есть только в горячем виде. Сверху можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования