Апр 05 2013

Как правильно пожарить скумбрию

Автор дата 4:45 дп в рубрике Мастер классы

Как пожарить скумбрию

Рыба является источником ценнейших для человеческих организмов жирных ненасыщенных кислот Омега-3, а также полезнейших витаминчиков А и D. Они особенно рекомендуются медиками тем, кто недавно перенес инфаркт и страдает сердечными недугами.

Рыба переваривается нашими желудками гораздо быстрее, нежели мясо птицы, свинины, либо курятины. Морепродукты являются наиболее популярными среди тех, кто тщательно следит за фигурой, оберегаясь набрать лишние килограммы.

Самое большое содержание жирных кислот Омега-3 присутствует в сельди, форели, палтусе, лососевых, скумбрии. Последнюю мы и решили выбрать в качестве основного ингредиента в нашем блюде. Итак, сегодня мы научим, как правильно пожарить скумбрию. Она идеально подойдет тем, кто не любит чрезмерно жирную рыбу.
Возьмите тушку скумбрии, хорошенечко промойте под проточной водой и избавьте ее от всех лишних внутренностей.

Рыбную голову при желании можно также обжарить или в будущем использовать ее для приготовления ухи. Далее разрежем нашу рыбку на небольшие порционные кусочки, посолить. Если вы желаете придать рыбному мясу особенный нежный вкус, смешайте кусочки с добавлением пары столовых ложек майонеза.

После этого обваляем скумбрию в пшеничной муке и обжарим ее со всех сторон на разогретой сковородке с добавлением подсолнечного маслица. Через минут 25 ваша рыбка уже будет полностью готова к подаче на стол. К ней будут уместны такие гарниры, как отварной рис, картофельное пюре. Теперь можно уже позвать всех родных к столу и пожелать приятной вам рыбной трапезы!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования