Апр 19 2013

Сазан, фаршированный грибами со специями

Автор дата 4:32 дп в рубрике Запекаем в духовке

Сазан, фаршированный грибами со специями

Блюда из рыбы очень полезны, так как в ней содержится множество необходимых человеку полезных микроэлементов и витаминов. Особой популярностью в кулинарии пользуется сазан, так как мясо у него сочное, плотное с малым содержанием костей, поэтому великолепно подходит для всевозможных способов кулинарной обработки. В его мясе содержится огромное количество жира, который, безусловно, полезен для человеческого организма.

Его с легкостью можно запекать, жарить, тушить, а из фарша готовят превосходные биточки и котлеты, которые подают с различными гарнирами и всевозможными соусами. Далее будет подробно описан процесс приготовления оригинального блюда с использованием сазана, которое называется "Сазан, фаршированный грибами со специями".

Для приготовления данного рыбного лакомства потребуются следующие продуктовые составляющие: три килограмма сазана, четыреста грамм свежих грибов, два яйца, три луковицы, половина стакана вина (можно также использовать пиво), масло растительное, стакан муки, половина стакана сухарей молотых, лук зеленый, перец, соль. На начальном этапе приготовления необходимо приготовить фарш для сазана. С этой целью следует порубить мелко грибы и обжарить с добавлением лука на масле растительном.

Затем присоединить к этим ингредиентам муку, вино и замесить крутую массу. После готовый фарш посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, присоединить сухари молотые, зеленый лук и им начинить сазана (предварительно почищенного и выпотрошенного). Далее нафаршированную рыбу аккуратно зашить ниткой, уложить на противень, сверху смазать маслом растительным и отправить запекаться в духовку ориентировочно на сорок минут.

В процессе приготовления необходимо периодически поливать рыбу образующимся соком. В виде гарнира для этого блюда идеально подойдет отварной картофель. В заключении хотелось надеяться, что представленное рыбное блюдо способно порадовать своим неповторимым и утонченным вкусом всех любителей рыбных блюд.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования