Апр 24 2013

Индюшатина с вешенками и бананами

Автор дата 4:56 дп в рубрике Запекаем в духовке

Индюшатина с вешенками и бананами

Сегодня мясо индейки, бесспорно, считается вкусным, полезным и диетическим мясом. По сравнению с различными видами мяса других птиц, жир индейки богат витаминами группы А и Е, а также в нем достаточно невелико содержание холестерина.

Традиционно индейку принято в духовке запекать, но приготовленная и другими всевозможными способами, она всегда будет отличаться отменными вкусовыми качествами и выглядит не менее аппетитно. В тушеном виде она превосходно будет сочетаться со всевозможными грибами, овощами, фруктами. Далее будет предложено поэтапное описание процедуры приготовления достаточно необычного блюда из индейки, представляющего национальную сингапурскую кухню под названием "Индюшатина с вешенками и бананами".

Для приготовления этого весьма экзотического блюда понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм индюшатины, сто миллилитров водки "Черри", триста грамм свежих грибов (желательно вешенки), два банана, две ложки столовых соевого соуса, шесть ложек столовых масла растительного, ложка столовая пряной смеси "Карри", двести пятьдесят миллилитров сливок, луковица, перец, соль.

На начальном этапе приготовления необходимо предварительно очищенные вешенки нарезать большими кусками, а луковицу - тонкими колечками. Далее пассировать луковые кольца на масле растительном, присоединить к ним куски вешенок, основательно перемешать и обжаривать приблизительно пять минут. По истечению данного времени выложить грибы на специальное металлическое блюдо и убрать в теплое место.

Затем следует индюшатину, предварительно нарезанную аккуратными и тонкими полосками, обжарить в масле растительном, поперчить, посолить и полить сверху соевым соусом. Обжаренное мясо индейки уложить поверх грибов. Далее необходимо нарезать бананы на тонкие ломтики и обжаривать их со всех сторон на масле растительном примерно две минуты. Когда бананы поджарятся нужно посолить их, поперчить, а сверху также посыпать смесью "Карри" и аккуратно уложить поверх мяса индюшатины.

Полученное жаркое полить водкой и сливками, посолить, поперчить и отправить запекаться в заранее разогретую духовку еще на десять минут. По истечению рекомендуемого времени извлечь жаркое из духовки и эстетично уложить на специальное блюдо. В завершении хотелось надеяться, что данное экзотическое блюдо, наверняка, способно удивить своим неповторимым и утонченным вкусом даже самых капризных гурманов. Рекомендуем ознакомится с рецептом нашего сайта курица с картошкой в духовке он подробно описан.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования