Апр 26 2013

Лепешки со шкварками к пиву

Автор дата 4:34 дп в рубрике Запекаем в духовке

Лепешки со шкварками к пиву

Сегодня на прилавках продуктовых магазинов можно наблюдать огромное множество всевозможных закусок к пиву. Традиционно к пиву подают чипсы, соленые орешки, колбаски, сухарики, отварные креветки и различную специфическую выпечку. Далее поэтапно будет представлено описание процедуры приготовления одного из вариантов подобной выпечки из арсенала литовской национальной кухни, которая называется "Лепешки со шкварками к пиву".

Чтобы приготовить эти весьма оригинальные лепешки понадобятся следующие продуктовые компоненты: триста пятьдесят грамм муки, сто грамм смальца, триста грамм свежего сала свиного, четыре ложки чайных сахара, четверть стакана белого вина, грамм сахара ванильного, полтора стакана молока, десять грамм дрожжей, перец, соль. На начальном этапе приготовления необходимо приготовить тесто слоеное путем смешивания муки, яиц, дрожжей, половины стакана молока, сахара, вина, сахара ванильного, соли. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной приблизительно в один сантиметр.

Затем половину получившегося пласта теста смазать смальцем и закрыть другой половиной (несмазанной). Края получившейся "конструкции" защипать, а после раскатать и вновь сложить. Данную процедуру нужно повторить неоднократно. Далее следует нарезать сало мелкими кубиками, присоединить стакан молока и выпарить всю влагу до момента, пока шкварки не приобретут характерный светло-коричневый оттенок. После слить весь жир и охладить шкварки, посолить их и обсыпать слегка перцем.

Затем раскатать тесто в пласт, на одну половину которого выложить охлажденные шкварки, а после накрыть второй половиной, защипать края и раскатать опять в пласт, толщина которого должна быть немного больше исходного пласта без начинки.

Далее из получившейся заготовки нарезать десять лепешек четырехугольной формы, которые разместить на противень, предварительно смазанный маслом, сверху смазать смальцем и отправить выпекаться в духовку при средней температуре, ориентировочно на двадцать минут. В завершение стоит отметить, что представленные лепешки обладают приятным, неповторимым вкусом и могут быть незаменимым дополнением кроме пива и к другим безалкогольным напиткам, к примеру, кофе, чаю и т.д. Рекомендуем ознакомится с рецептом куриные крылышки к пиву опубликованном на нашем сайте.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования