Апр 28 2013

Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой

Автор дата 4:43 дп в рубрике Полезные статьи

Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой

Сегодня многочисленный список блюд из всевозможных морепродуктов и рыбы способен полноценно удовлетворить вкусовые предпочтения самых привередливых гурманов. Значительная пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в здоровом питании. По своим питательным и вкусовым свойствам она способна оказать достойную конкуренцию лучшим сортам мяса. Рыба великолепно поддается всевозможным видам кулинарной обработки, и она замечательно сочетается со всевозможными гарнирами. Далее хотелось предложить поэтапное описание процедуры приготовления оригинального рыбного блюда под названием "Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой".

Для приготовления данного рыбного лакомства потребуются следующие ингредиенты: килограмм рыбного филе (сома, судака, камбалы или хека), триста грамм моркови, сто грамм горошка зеленого, триста грамм картофеля, сто пятьдесят грамм стручковой зеленой фасоли, два сладких перца, пять кабачков, двести пятьдесят грамм помидор, одна ложка чайная горчицы, сто миллилитров масла растительного, луковица, пучок петрушки, уксус винный, перец, соль.

На начальной стадии приготовления следует рыбное филе (очищенное от кожи) нарезать аккуратными ломтиками, каждое из которых свернуть рулетом и заколоть специальными деревянными шпажками. Далее поставить варить в соленую воду мелко покрошенный лук и морковные ломтики. Когда морковь будет практически готова, то необходимо к ней присоединить картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками.

Когда он также будет почти готов, то нужно уложить рыбные рулеты в кастрюлю и варить еще ориентировочно двадцать минут. По истечению рекомендуемого времени вынуть рыбу из кастрюли и остудить. Параллельно этому необходимо отварить в соленом кипятке горошек, кабачки и фасоль, а затем их откинуть на сито и дать остыть. Далее следует нарезать крупными ломтиками помидоры и перцы, а из остывшего рыбного филе удалить шпажки и выложить на достаточно глубокое блюдо. По краям блюда с рыбой эстетично, согласно цветовой гамме, уложить отварные овощи, нарезанные перцы и помидоры.

На заключительном этапе приготовления необходимо приготовить специальную заправку к данному блюду. С этой целью нужно горчицу смешать с уксусом, измельченной петрушкой, маслом растительным и рыбным бульоном. Полученной смесью заправить данное рыбное филе. В завершение нужно отметить, что данное оригинальное блюдо будет иметь неповторимый и пикантный вкус, а также способно достойно пополнить список всевозможных диетических блюд.

Смотрим еще один вариант приготовления горчичного соуса:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования