Апр 30 2013
Шашлык по-турецки. Шаш-кебаб.
Турецкая кухня, несмотря на всю свою большую специфичность, во всем мире известна. Чем же можно объяснить ее такую популярность? Просто тем, что в каждом из блюд есть своя неповторимая «изюминка».
Гостям Турции предлагаются различные блюда с неожиданными для нас сочетаниями продуктов. И туристов это просто изумляет! Все ингредиенты подобраны очень точно и по своему вкусу весьма изысканны.
Шашлыки здесь ласково называют «кебаб». Это одно из самых популярных турецких блюд. Его преподносят всем туристам страны. А шашлыки на шампурах называются «шаш-кебаб». Попробуйте и вы приготовить этот оригинальный рецепт шашлыка.
Для приготовления возьмите:
Для маринада:
- соли – одну чайн. ложку.
- йогурта (без фруктов и нежирного) – 50 г.
- перца (молотого) красного – одну чайн. ложку.
- томатной пасты – одну стол. ложку.
- масла, подсолнечного – одну стол. ложку.
Для основы:
- баранины (филе – задняя его часть) – 800 г.
Приготовление:
1. Приготовьте сначала маринад. Все необходимые компоненты смешайте в однородную массу.
2. Приготовьте теперь основу. Промойте баранину, нарежьте ее средними кусочками и затем положите в кастрюлю с приготовленным маринадом. Оставьте примерно на 12 часов.
3. Когда время маринования пройдет, мясо выньте, нанижите его на шампура. И обжарьте в гриле или на углях.
Турецкий шашлык готов! Его хорошо подавать с различной зеленью, овощами и лепешками.