Май 17 2013

Ароматная свиная рулька

Автор дата 4:47 дп в рубрике Запекаем в духовке

Ароматная свиная рулька

Что такое рулька (или свиная голяшка)? Часть ноги, которая идет от копытца (как передней, так и задней ноги) до коленного сустава. Для готовки лучше брать заднюю, более мясистую. Из рульки можно приготовить прекрасные блюда.

Предлагаемый рецепт очень прост в исполнении. Рульки же получаются ароматными, мягкими, тающими во рту.

Ингредиенты:

- свиная рулька – 3 штуки

- головка чеснока

- имбирь (сухой молотый) – 2/3 чайн. л.

- соль

- паприка – чайн. л.

- листки лавра - 4 шт.

- горошины перца черного – ½ чайн. л.

- мед и соевый соус для обмазывания, в равных пропорциях

Голяшки очень хорошо помыть, опалить оставшиеся волоски, поскрести. Кожица должна быть очень чистой, ведь рульки съедаются вместе с ней. Ножом сделать три-четыре небольших надреза на коже. Также надрезать рульку вдоль кости. Все это делается для того, чтобы голяшка пропиталась запахами и вкусами.

Положить рульки в большую кастрюлю, а к ним - специи: перец горошом, лавровый лист, чесночные зубчики, разрезанные пополам (используйте не всю головку: зубчики нужны и для шпигования). Посолить, залить водой. Над рульками жидкости должно быть приблизительно сантиметра 4.

Довести процесс готовки до кипения, перевести огонь на медленный и варить, не забывая снимать пенку, до 2 часов под крышкой. Проверять готовность вилкой: голяшки должны хорошо протыкаться.

Взять оставшиеся дольки чеснока, разрезать их на очень тонкие пластинки и нашпиговывать ими рульку.

Как шпиговать? Или специальной кулинарной иглой, или при помощи узкого острого ножа, который надо воткнуть под углом на глубину до полутора см, а потом прямо по лезвию вставлять чеснок. Помогайте себе ножом делать щелку.

Посыпать рульку имбирем и паприкой, положить в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку и, постоянно обмазывая ее смесью меда и соевого соуса, запекайте до румяной корочки минут 20.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования