Май 21 2013

Судак отварной с грибами

Автор дата 4:17 дп в рубрике Тушение

Судак отварной с грибами

Сегодня судак является весьма важной промысловой рыбой, которая обитает в российских водоемах. Мясо данного хищника обладает неповторимым и утонченным вкусом. Также мясо судака содержит огромное множество всевозможных полезных для организма человека минеральных веществ: йод, фосфор, калий и марганец.

Пищевая ценность мяса этой рыбы очень высока, независимо от того, что оно обладает минимальным количеством жира и его можно легко отнести к группе диетических продуктов. Далее будет представлено подробное описание рецепта приготовления оригинального рыбного блюда с использованием судака из арсенала национальной французской кухни под названием "Судак отварной с грибами".

Чтобы приготовить это необычное блюдо понадобятся следующие продуктовые компоненты: полтора килограмма судака, восемь сморчков, восемнадцать раков, восемь рыжиков, пучок петрушки, морковь, две луковицы, пучок укропа, лук-порей, десять зерен перца, два листа лавровых, четыре ложки столовых масла сливочного, три желтка, мука, половина стакана булки тертой, ложка чайная сахара, лимон, соль. На начальном этапе приготовления снять с судака чешую и срезать все плавники.

Далее следует посолить рыбу ориентировочно на час, а после залить бульоном, который сварен из пряностей и кореньев, и варить при кипении примерно пятнадцать минут. По истечению данного времени с горячего судака удалить кожу, остудить, извлечь все кости, разделить на аккуратные порционные куски и уложить на противень. Сверху на куски судака выложить маринованные сморчки, рыжики, шейки раковые и залить специальным соусом.

Для приготовления данного соуса необходимо смешать с мукой масло, развести бульоном рыбным, присоединить сок лимона, сахар, яичные желтки, вскипятить, а после процедить. На завершающей стадии осыпать судака булкой теркой, облить растопленным маслом сливочным и отправить в духовку для запекания ориентировочно на пятнадцать минут.

Далее выложить приготовленного судака на специальное блюдо. В заключение нужно отметить, что в период запекания судака в духовке необходимо не допустить сворачивания яиц, т.е. в момент, когда начнет подниматься соус следует извлечь блюдо из духовки.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования