Май 23 2013

Быстрый способ приготовления печени

Автор дата 4:29 дп в рубрике Полезные статьи

Быстрый способ приготовления печени

Несложный вариант вкусного, полезного и, самое главное,быстрого приготовления блюда из печени. Даже начинающие кулинары справятся с приготовлением его.

Предлагаем Вашему вниманию простой и незатейливый рецепт пирога из печени, иногда его называют «печеночный пирог». Это несложное и уникальное блюдо готовить очень даже легко, даже самый незатейливый «куховар» сможет справиться с этой задачей. Самое главное, что приготовив его можно быть уверенным, что изысканный завтрак или ужин обеспечен.

Это блюдо можно употреблять как в теплом виде, так и холодном – выбирать и решать каждому индивидуально. Поделюсь небольшим секретом - для меня это идеальный способ приготовить печень, так как готовить я ее по иному не умею…

Итак, приступим: для нашего блюда нам понадобится 500 г. печени (любой), две больших луковицы, стакан молока, два яйца, соль и специи по вкусу, примерно стакан муки (муку можно заменить манной крупой – правда в этом случае тесту нужно постоять для ее разбухания) и 150 г. растительного масла. Для начинки нам понадобится одна луковица и одна морковка, майонез – 200г.

Печень, лук перемалываем на мясорубке, добавляем вышеуказанные ингредиенты. У нас тесто должно получиться жидким как на блины (рис 1.)
Приготовим начинку для пирога. Порезанный мелко лук и потертый морковь обжариваем на сковороде.
Далее прожариваем каждый блин на сковороде (рис 2.) и выкладываем прожаренные блинчики на тарелку (рис 3.). Каждый блин смазываем майонезом и прожаркой, если Вы не равнодушны к чесноку, то он придаст блюду пикантности, поэтому мелко нарезанным чесночком можно присыпать каждый слой.

Собранный блинный пирог можно украсить майонезом и зеленью – в моем случае я не нашла зелень, но и это ему не помешало выглядеть аппетитно (рис 4.). Как видите, ничего сложного, да и во времени много не теряется.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования