Май 25 2013

Утка тушеная с баклажанами

Автор дата 4:15 дп в рубрике Тушение

Утка с баклажанами

Сегодня разнообразные блюда из утки, безусловно, являются украшением любого стола. Из утки получаются замечательные бульоны, всевозможные супы, плов, холодец, фарш и многое другое. Особенность данной птицы заключается в обилие жира в самой тушке, которая при запекании вытапливается и пропитывает все вокруг.

В мясе утке содержится значительное количество витамина В и полезных микроэлементов. А добавленные во время тушения утки, грибы, баклажаны, фрукты, специи придадут блюду из данной птицы привлекательный аромат и необычайно утонченный вкус. Далее хотелось предложить пошаговое описание процедуры приготовления необычного блюда, представляющего национальную болгарскую кухню под названием "Утка тушеная с баклажанами".

Для приготовления данного утиного лакомства потребуются следующие ингредиенты: утка средних размеров, килограмм баклажанов (желательно средних размеров), шесть ложек столовых жира, пять помидоров ( обязательно свежих), сладкий перец (желательно красного цвета), морковь, луковица, сельдерей, масло растительное, перец, соль. На начальном этапе приготовления необходимо основательно промыть и нарезать аккуратными порционными кусками утиную тушку. Затем к мясу птицы присоединить предварительно измельченные на терке луковицу, морковь и два ломтика сельдерея.

Далее утиное мясо вместе с перечисленными измельченными ингредиентами уложить в гусятницу, присоединить к ним жир, стакан воды горячей, соль и варить при кипении. Когда кусочки утки начнут слегка обжариваться, необходимо будет присоединить к ним молотый сладкий перец красного цвета, измельченные на терке красные помидоры и влить определенное количество воды горячей, чтобы соус практически покрыл мясо и продолжить варить.

Далее следует помыть баклажаны, нарезать их аккуратными полукружочками, толщиной приблизительно два сантиметра. Затем баклажаны нужно посолить, дать воде стечь, промыть водой холодной, подсушить специальной салфеткой и обжарить на масле растительном до характерного оттенка.

Когда мясо утки будет практически готово, то необходимо будет присоединить к нему обжаренные полукружочки баклажанов и продолжать еще тушить ориентировочно двадцать минут. По истечению этого времени выложить готовые кусочки утки и баклажаны на специальное блюдо и посыпать перцем черным. В заключение хотелось надеяться, что данное необычное блюдо может достойным решением в кулинарном вопросе любого повседневного или торжественного застолья.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования