Май 28 2013

Рецепт «Рагу из карпа»

Автор дата 5:14 дп в рубрике Тушение

Рагу из карпа

Сегодня блюда из карпа чрезвычайно ценятся рыбными гурманами за свою легкость, которая превосходно гармонирует с питательностью, за превосходный вкус и способность украсить любой стол - торжественный или повседневный. Из карпа достаточно легко можно приготовить множество всевозможных блюд, в которых его жарят, запекают с разнообразными продуктами или тушат.

Далее хотелось представить рецепт приготовления блюда с использованием данной рыбы, представляющего национальную румынскую кухню, под названием "Рагу из карпа".

Для приготовления данного необычного рыбного блюда потребуются следующие ингредиенты: полтора килограмма карпа, полкилограмма картофеля, сто пятьдесят грамм моркови, баклажан, сто тридцать грамм лука репчатого, стакан вина, два сладких перца, пять зубчиков чеснока, половина качана капусты, пятьдесят грамм корнеплода сельдерея, двести грамм зеленой стручковой фасоли, половина килограмма помидор, двести грамм горошка зеленого, двести миллилитров масла растительного, одна ложка столовая пасты томатной, зелень петрушки, перец, соль.

На начальном этапе приготовления необходимо очищенного и вымытого карпа нарезать на аккуратные и равные куски, поперчить, посолить. Далее морковь и сельдерей нарезать в форме брусочков и пассировать на масле растительном вместе с измельченными ломтиками лука. Затем присоединить к ним пасту томатную, стакан воды и варить приблизительно полчаса.

Далее баклажан, капусту, перцы нарезать аккуратными кубиками, заправить предварительно растертым чесноком с маслом растительным и отправить запекать в духовку ориентировочно на двадцать минут. Затем нарезать картофель достаточно крупными кубиками и чуть-чуть обжарить, а фасоль и зеленый горошек отварить в соленой воде.

На заключительном этапе приготовления все ингредиенты выложить в кастрюлю в определенном порядке: сельдерей и морковь, картофель, капуста с баклажанами и перцем, зеленый горошек и фасоль. Последним слоем разместить карп так, чтобы он был погружен в овощи. На каждый кусочек карпа необходимо положить по помидору, полить все вином и отправить тушиться в духовку примерно на полчаса.

В завершении нужно отметить, что данное рыбное блюдо необходимо подавать на стол в холодном или же горячем виде, сверху декорировав его мелко измельченной петрушкой.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования