Май 29 2013

Мясо, запеченное с овощами (4 варианта начинок)

Автор дата 12:10 пп в рубрике Запекаем в духовке

Отбивные, запеченные с овощами

Традиционную русскую кухню невозможно представить без мяса. Горячие мясные блюда – лучший способ сытно накормить членов семьи и гостей. К тому же, мясо – ценный источник белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и ряда необходимых аминокислот.

Мясо можно готовить по-разному. Оно является отличным дополнением ко многим гарнирам. Однако сегодня я хочу остановиться именно на запеченном мясе, тем более что рецепт, который я для вас подготовила, очень полезный и вкусный.

Как приготовить аппетитное и ароматное запеченное мясо?

Нужные ингредиенты: полкилограмма-килограмм свинины или говядины (что вам больше по вкусу); две-три луковицы; два-три помидора; баночка консервированных ананасов (300 грамм); один-два апельсина; два сладких перца; сто грамм чернослива, двести грамм сыра; триста грамм шампиньонов; консервированные горошек, кукуруза, маслины, а также зелень – для украшения; соль и перец по вкусу.

Сразу замечу, что количество и перечень продуктов могут быть и другими. Все зависит от ваших предпочтений и размера порций.

Ну что ж, а теперь приступим к самому интересному – к приготовлению. Для начала, нарезаем мясо небольшими пластинами (толщиной 1 сантиметр), отбиваем, солим-перчим и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом.

Вариантов второго слоя может быть несколько. №1. Укладываем на мясо колечки лука, поверх них делаем тоненькую сеточку из майонеза и покрываем ее кружочками помидоров. На помидоры выкладываем колечки ананаса и снова слой майонеза. Посыпаем все это тертым сыром и украшаем маслиной (можно положить ее в середину ананасового колечка).

№2. На мясо выкладываем лук, поливаем майонезом. Далее укладываем колечки апельсина (без кожуры), нарезанный полосками чернослив, опять майонез, посыпаем тертым сыром.

№3. На кусочки мяса выкладываем предварительно обжаренный лук с грибами, поливаем майонезом, покрываем кружочками помидоров, снова слой майонеза и посыпаем тертым сыром. В этом варианте вместо помидоров можно использовать сладкий перец.

И, наконец, вариант №4. На мясо укладываем слой лука, посыпаем горошком, кукурузой, поливаем майонезом. Выкладываем кружочки помидоров, делаем майонезную сеточку и присыпаем тертым сыром.

Мясо получится сочным, если ломтики положить поплотнее к друг другу и добавить чуть-чуть воды. Кстати, на одном противне вы можете приготовить мясо с разными начинками (или попробовать все 4 варианта начинок). Также можно менять местами слои майонеза и сыра. В любом случае, блюдо получается – пальчики оближешь!

Мясо запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности). Готовое блюдо украшают свежей зеленью, и подают к столу с картофельным гарниром или любым салатом из овощей.

Приятного вам аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования