Май 31 2013

Рулеты из индейки фаршированные зеленым горошком

Автор дата 9:13 дп в рубрике Запекаем в духовке

Рулеты из индейки фаршированные зеленым горошком

Известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Поэтому рулетики, приготовленные из него, будут отличным угощением, как для взрослых, так и для детей.

Для приготовления блюда (на 6 порций) понадобится:
Филе индейки – 3 больших или 4 средних куска;
Зеленый горошек (консервированный) – 6 ст. ложек;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Майонез;
Соль, черный молотый перец.

Итак, для начала подготовим мясо. Для этого филе необходимо тщательно промыть и удалить с него лишние жир и пленку. Затем разрезаем его на кусочки, как для приготовления битков. Отбиваем мясо. Так как мясо нежное, то делаем это аккуратно, чтобы оно было цельное, без разрывов. Натираем битки солью и перцем по вкусу.

Следующий этап – это приготовление фарша. Берем 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка (горошек выбирайте мягкий) и растираем его вилкой. Добавляем в него плавленые сырки, натертые на мелкую терку, и тщательно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем немного майонеза, для того чтобы фарш не был сухим и хорошо распределялся по мясу.

Переходим непосредственно к приготовлению рулетов. Берем фарш и равномерно распределяем его по всему кусочку мяса, так как вы намазываете масло на хлеб. Толщина фарша должна быть не более 0,3 см. Затем аккуратно скручиваем мясо в рулет. Чтобы рулет не раскручивался лучше всего обмотать его толстой ниткой или закрепить зубочистками.

После того как все рулетики скручены, выкладываем их на противень, смазанный маслом или жиром, и ставим в духовку. Запекать их надо при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Вот и все, блюдо готово.

Подавать фаршированные рулеты можно как отдельное блюдо, а так же с гарнирами или овощами. Из соусов к этому блюду лучше всего подойдут соевый и кисло-сладкий.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования