Июн 06 2013

Жареное мясо – вкусно и просто

Автор дата 5:26 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Жареное мясо – вкусно и просто

Для того чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, достаточно руководствоваться простыми советами и рекомендациями.
Самое главное правило – правильно выбрать мясо. Определитесь с тем, что бы вы хотели приготовить, а уж потом выбирайте мясную часть. Так, например, из грудинки или ноги достойный бифштекс приготовить не получится. Для жарки мяса на сковороде можно использовать только вырезку, тонкий край или антрекот. Качество продукта зависит и от возраста животного, чем моложе – тем вкуснее.

Цвет мяса может многое рассказать о свежести. Имейте в виду, что у говядины цвет должен быть тёмно-красный, у свинины – розовый, а у баранины светло – красный. Слишком бледный или наоборот – тёмный цвет, говорит о плохом качестве мяса.

Что бы определить зрелость говядины, нужно нажать пальцем на мясо. Если останется вмятина на некоторое время, то мясо нежное и зрелое. А если мясо упругое, то при жарке оно станет резиновым.
Нежирное мясо не будет нежным, лучше всего выбирать мясо с жировой прослойкой, после жарки прослойки не останется, а вот мясо будет сочное и вкусное. Кстати, цвет прослойки должен быть белым, это свидетельствует о том, что животное было молодым.

Не большая хитрость заключается в том, чтобы нарезать куски поперёк волокон, это будет препятствовать вытеканию жидкости, а следовательно мясо будет сочным.

Перед жаркой, лучше всего вымочить мясо в маринаде. Самый лёгкий способ – натереть мясо чесноком, добавить перца и залить его растительным маслом. Солить мясо лучше всего в конце жарки, это связано с тем, что соль вызывает выделение сока, что в свою очередь ухудшает вкус мяса. Вместо обычной соли можно взять морскую соль.
Не стоит часто переворачивать мясо. Когда одна сторона уже практически готова, можно перевернуть на другую.

Мясо лучше всего поджаривать перед подачей на стол, так как при хранении его вкус ухудшается.
Чтобы приготовить классический шницель будем действовать по правилам.
Отбить шницель молотком и замариновать. Для маринада берём лимонный сок, чеснок и перец.
Приготовим классическую панировку. Обваляем наше мясо в муке, а потом в яйце.

В большой сковороде нагреть масло. Оно должно быть по максимуму горячим. Кладём шницели и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
После, выкладываем готовое мясо на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя остатки масла.
Вот и всё! Вкусные шницели готовы!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования