Июн 09 2013

Салат «Грибной с курицей»

Автор дата 10:52 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат «Грибной с курицей»

Классическое сочетание – грибы и курица. Союз, проверенный временем, подчёркивается свежим вкусом огурца и пикантностью сухариков. Листья салата гармонично расставляют вкусовые акценты. Этот салат с курицей станет прекрасным дополнением к любому столу!

Если у вас в холодильнике завалялась обжаренная или запечённая курочка, которая надоела всей семье и которую никто не хочет есть, то наш салат с грибами станет для неё спасением. Если нет, то курицу придётся подготовить: поджарьте или сварите её. Для того чтобы получить четыре порции салата «Грибной с курицей» нам понадобятся вот какие продукты:

Зелёный салат – 1 пучок; Огурец свежий – 1 шт (побольше, или пару маленьких); Свежие грибы любые – 7 штук; Куриное филе запечённое или обжаренное – 200-250 г; Сухарики – 1 небольшая пачка; Майонез – 6 ст. л.; Подсолнечное масло для жарки – 60 г; Соль, перец, прочие приправы – по вкусу.

Тщательно моем и чистим грибы. Режем их кому как удобно и кладём на разогретую сковородку с маслом. Периодически помешиваем.
Тем временем режем небольшими кусочками огурец.

То же самое проделываем и с курицей. В моём случае в наличии было куриное филе, запечённое в сырно-сметанном соусе.
Складываем всё то, что мы уже измельчили, в салатницу. Режем небольшими кусочками или рвём вручную (некоторые считают, что так полезней) листья салата и тоже отправляем в ёмкость.

Высыпаем к нашим ингредиентам пачку сухариков и, наконец, добавляем последний продукт – обжаренные грибы. Заливаем салат майонезом. Разумеется, солим-перчим.

Хорошенько перемешиваем салат и раскладываем его по порциям. Будет красиво, если украсить блюдо сухариками или веточками зелени. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования