Июн 11 2013

Буженина с медовой глазурью

Автор дата 3:54 пп в рубрике Запекаем в духовке

Буженина с медовой глазурью
Ингредиенты:

свиной окорок 1 кг

корень сельдерея - 50 г

соль морская - 1 ст.л.

лук - 2 шт.

смесь любимых индийских приправ - щепотка

морковка - 2 шт.

душистый перец - 5 горошин

мед - 100 мл

гвоздика - 3 шт.

коричневый сахар - 2 ст.л.

дижонская горчица - 2 ст.л.

черный перец - щепотка

соевый соус - 110 мл

лавровый листочки - 4 шт.

тимьян - щепотка

Приготовление буженины с медовой глазурью

1. Свиной окорок промыть, залить водой и оставить на ночь в воде.

2. По истечении этого времени, окорок переложить в кастрюлю или сотейник, залить его водой и поставить на плиту. Добавить измельченную зелень, порезанную мелкими кубиками сельдерей, морковь, лук, морскую соль и довести до кипения.

3. Когда мясо закипит, снять образовавшуюся на поверхности бульона пену, добавить специи: лавровый лист, тимьян, гвоздику, черный молотый и душистый перец. Варить на максимально медленном огне около 4 часов.

4. Затем вынуть отваренное мясо и переложить его на застланный фольгой противень. Верхнюю поверхность буженины покромсать ножом.

5. Для приготовления глазури венчиком смешать мед, дижонскую горчицу, соевый соус, смесь индийских приправ и коричневый сахар.

6. Буженину щедро смазать половиной приготовленной глазури и запекать в течение часа в разогретой до 175 градусов духовке.

7. Во время запекания мясо периодически поливают оставшейся глазурью. Благодаря ей корочка буженины становится твердой, румяной и очень хрустящей.

8. На стол приготовленную буженину можно подавать как целиком, так и порезанную на порционные кусочки. Она прекрасно сочетается с отварным картофелем и овощами.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования