Июн 17 2013

Пирожки с куриным фаршем и рисом

Автор дата 4:51 пп в рубрике Блюда с тестом

Пирожки с куриным фаршем и рисом

С наступлением лета ожили огородники, потянулись их вереницы на дачи за город. Обычно люди уезжают на уборочно-посадочные работы на целый день, а зачастую и на все выходные, поэтому съестные припасы лучше взять с собой. А пироги и пирожки - как раз хорошая палочка-выручалочка в этом случае: и сытно, и по-домашнему. А начинку можно каждый раз делать другую, вот и будет каждый раз приятная нотка в обеде! Значительно упрощает стряпню покупка готового теста, не нужно тратить много времени на его приготовление.

Для приготовления пирожков с рисом и куриным фаршем понадобится:

килограмм хорошего дрожжевого теста,

пучок зеленого лука,

полкилограмма куриного фарша,

стакан отварного круглозернистого риса,

масло подсолнечное рафинированное для смазки противня,

Тесто должно хорошо подняться, поэтому перед выпечкой его нужно поставить в теплое место.

Отварить рис, смешать его с куриным фаршем и мелко нарезанным зеленым луком.

Тесто выложить смазанными растительным маслом руками на слегка протертую маслом столешницу - это избавит Вас от прилипания, кроме того, этот способ позволяет обойтись без лишней муки, это важно особенно при жарке пирожков в масле, т.к. избавляет от мучной гари.

Разделить тесто на две части, каждую скатать не тугим жгутом и нарезать на приблизительно одинаковые части.

Каждую часть раскатать скалкой в лепешки - сочни.

Выложить на каждый сочень фарш и плотно защипать края, укладывая пирожки швом вниз на доску или на слегка промазанную пекарскую бумагу на противень для расстойки.

Перед выпечкой пирожки смазать взбитым яйцом.

Когда пирожки поднимутся, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые пироги выкладываем на теплое блюдо и накрываем салфеткой - они должны слегка обмякнуть.

Завариваем чай и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования