Июн 19 2013

Свиные медальоны, запеченные в духовке

Автор дата 5:01 пп в рубрике Запекаем в духовке

Свиные медальоны, запеченные в духовке

Сегодня свинина широко применяется при приготовлении всевозможных кулинарных блюд, потому что данная разновидность мяса достаточно проста в обработке, а блюда из нее имеют мягкий и нежный вкус. Они гармонично сочетаются с различными овощами и фруктами.

Великолепный вкусовой оттенок придает данному типу мяса разнообразное сочетание с грибами. Далее подробно будет описана процедура приготовления оригинального блюда с использованием свинины и грибов из арсенала национальной румынской кухни, которое называется "Свиные медальоны, запеченные в духовке".

Чтобы приготовить данное весьма питательное блюда потребуются следующие продуктовые составляющие: восемьсот грамм окорока свинины, триста грамм свежих грибов, сто грамм масла сливочного, пятьдесят грамм сыра, восемьдесят миллилитров масла растительного, половина литра молока, лимон, сто грамм муки, десять ломтиков хлеба белого, яйцо, баклажан, перец белый, соль.

На начальной стадии приготовления необходимо нарезать свинину на равные и аккуратные ломтики (по два ломтика на порцию), с помощью специального деревянного молотка отбить, посолить, в муке обвалять и обжарить на масле растительном со всех сторон. Далее отдельно растопить масло сливочное и слегка обжарить (не зарумянивая) на нем муку.

Затем к муке влить молоко горячее и все основательно перемешать, чтобы не образовались характерные комочки. Полученную смесь прокипятить, постоянно помешивая, ориентировочно двадцать минут, а после присоединить к кускам обжаренной свинины и еще варить двадцать минут. Потом необходимо предварительно нарезанные ломтики грибов потушить на масле сливочном с добавлением соли и перца. Далее следует ломтики хлеба белого (обязательно без корки) также обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

На следующем этапе нужно на готовые гренки выложить кусочки свинины (обязательно два кусочка на одну гренку) и тушеные грибы. Далее в соус влить предварительно взбитый желток и сок лимонный, все основательно перемешать. На заключительном этапе необходимо уложить медальоны на противень, облить готовым соусом, обсыпать сырной крошкой и отправить в духовку запекаться до момента образования типичной золотистой корочки.

В завершение хотелось рекомендовать: подавать готовые медальоны с горячим гарниром из баклажанов. Для приготовления подобного гарнира нужно баклажан очистить, нарезать ломтиками, посолить и дать так постоять приблизительно десять минут, а после обжарить, подрумянив с двух сторон.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования