Авг 06 2013

Салат «Гламурная шуба»

Автор дата 4:31 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат "Гламурная шуба"

Салат «Гламурная шуба» давно стал традиционным блюдом на праздничном столе и уже не вызывает восторга. Но эта вариация знакомого блюда поразит гостей оригинальной подачей и необычным вкусом. Этот салат без майонеза, он получается легкий, низкокалорийный и в тоже время с насыщенным вкусом.

Для приготовления понадобится знакомый набор ингредиентов.

Сельдь соленая — 200 гр.
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Йогурт натуральный – 200 гр.
Горчица — 1 ст. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка.

Начинаем с приготовления блюда с отваривания картофеля, свеклы, моркови и яиц. Тем временем надо приготовить заливку из йогурта, горчицы, лимонного сока. Первым слоем в блюдо укладывают мелко нарезанную сельдь.

Лук нарезают полукольцами, заливают кипятком, что избавиться от излишней остроты. Лук укладывают на сельдь, потом натертый на терку картофель, все это слегка поливают заправкой.

Следующий слой — морковь, ее тоже поливает заправкой, потом укладывают измельченные белки яиц и свеклу. Все заливают остатками заправки. Сверху блюдо украшают натертыми желтками и зеленью. Блюдо готовят перед подачей на стол, в отличие от шубы с майонезом настаиваться не нужно.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования