Авг 12 2013

Галушки с бульоном из копченых ребрышек

Автор дата 4:55 дп в рубрике Блюда с тестом

Галушки с бульоном из копченых ребрышек

Разрезаем рёбрышки на части (каждое ребрышко отдельно), кладем их в трехлитровую кастрюлю, где закипела вода, и варим бульон.

Готовим зажарку: луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

В сваренный бульон из ребрышек кладем зажарку из лука, соль, перец, лавровый листик и галушки, которые пока еще в виде теста.

Приготовление галушек. Просеять муку, в нее вбить яйцо, соль, соду и добавить кефир. Кефир добавлять до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно крутым. Хорошо вымесить. Столовой ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

Ингредиенты для бульона: 3 литры воды, 300 гр. копченых ребер, соль, перец.
Для галушек: мука 300гр., соль, сода на кончике ножа, кефир – сколько возьмет тесто.
Зажарка: луковица средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования