Авг 14 2013

Мясо, картошка и лук, тушенные в духовке со сметаной

Автор дата 5:38 дп в рубрике Тушение

Мясо, картошка и лук, тушенные в духовке со сметаной

Ингредиенты:

Мясо (любое) – 400 грамм;
Картошка – 10-12 штук (в зависимости от размеров);
Лук – 2 штуки;
Сметана – 150 грамм;
Лимон – 1 штука (или готовый лимонный сок – 2 столовых ложки);
Специи – по вкусу;
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
Зелень для украшения готового блюда.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелку или миску. Сметану смешать со специями и разделить на две части. В одну выдавить две столовых ложки лимона, снова размешать. Полученный соус добавить к мясу.

Оставить мясо мариноваться, тем временем почистить и нарезать картошку. Оставшуюся сметану со специями вылить в емкость с картошкой, тщательно перемешать. Почистить, промыть лук и нарезать колечками. В сковородку или форму налить масло, размазать.

Выложить туда мясо в соусе, сверху добавить картошку, накрыть получившееся блюдо колечками лука. Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут (готовность проверять по мясу). Пока мясо в духовке с картошкой тушатся, промыть и нарезать зелень. Выложить в тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования