Сен 12 2013

Индийская кухня — курица с рисом в соусе карри

Автор дата 4:58 дп в рубрике Пловы

Курица с рисом в соусе карри

Прекрасное Индийское блюдо, для тех кто любит вкусно поесть и недолго готовить. Сразу определимся, что такое кари? Это один из видов пряностей, в состав которого входит - куркума и множество других специй.
Время приготовления 30 минут;
Порций - 2.

Продукты:

1) рис (крупнозернистый) - 400 грамм;
2) филе (куриное) - 500 грамм;
3) карри - 6 грамм;
4) йогурт - 120 мл.
5) 1 (большая) - луковица;
6) масло (для жарки) - 100 - 150 грамм;
7) зелень, соль.

Приготовление:

1) Отворите рис, слегка присолите, когда рис будет готов (варить до рассыпчатого состояния), отставьте и займитесь приготовлением мяса. Филейное мясо курицы, нарежьте на кусочки (средней величины), выложите в сковородку с маслом и поджарьте. Выложить мясо, в этой же сковородке поджарим лук (порежьте на кубики).

2) Займемся приготовлением соуса. В йогурт добавьте пряность - карри, слегка подсолите (только слегка!), добавить поджаренный лук. Дать соусу прокипеть две - три минуты. Соус готов!

3) Выложить в центр, на блюдо мясо, вокруг выложить рис, полейте сверху соусом . Украсить зеленью, для пикантности и напоминанием экзотического блюда из Индии, положите кусочки перца или целый. Удивляйте своих друзей Индийской кухней!

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования