Сен 30 2013

Жареный минтай с золотистой корочкой

Автор дата 5:30 дп в рубрике Мастер классы

Жареный минтай с золотистой корочкой

Процесс приготовления вкусного, зажаренного минтая может показаться достаточно простым на первый взгляд, но существует ряд нюансов, которые должна знать любая хозяйка.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- минтай;

- соль, перец;

- мука или панировочные сухари;

- подсолнечное масло.

Лучше всего покупать выпотрошенный минтай, чтобы не тратить время на его очистку.

Прежде чем приступить к приготовлению, следует тщательно промыть рыбу под краном, после чего ее следует промокнуть сухим бумажным полотенцем.

Выложив минтай на разделочную доску, следует тщательно растереть его солью и черным перцем, который придаст душистый вкус рыбе, после чего обвалять минтай в муке или панировочных сухарях.

Минтай можно жарить как целым, так и порезанным на небольшие куски.

Перед тем как класть минтай на сковородку, необходимо разогреть ее на сильном огне. Растительное масло должно полностью закрывать дно сковородки. При такой обжарке корочка минтая получится золотистой и хрустящей.

Выложив минтай на раскаленную сковородку, следует немного уменьшить огонь, иначе рыба будет прилипать ко дну. Каждая сторона обжаривается в течение нескольких минут.

Подавать минтай лучше всего с рисом, гречкой или пюре.

Правильно зажаренный минтай станет любимым блюдом всей семьи!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования